5 регионов России с самым дешевым жильем

В трeтьeм квaртaлe прoшлoгo гoдa рeйтинг вoзглaвлялa Кaлмыкия, нo в (настоящее на первое место вышла Адыгея.

Специалисты Минстроя провели ежеквартальный оценка средней стоимости жилья в регионах. Эти данные нужны для расчета размеров социальных выплат льготным категориям гражданам, что например, молодые или многодетные семьи, военные, участники боевых действий и др.

Делать за скольких оказалось, далеко не всегда средняя стоимость недвижимости связана с тем, сколько развита экономика того или иного субъекта Федерации и в числе регионов-аутсайдеров разрешено обнаружить совершенно неожиданные названия. Как выглядит пятерка регионов с самой низкой стоимостью квадратного метра? – подробности в нашей галерее.

№1 рейтинга: Адыгея

Средняя тариф кв. метра: 28,1 тыс. рублей

Из всех объектов недвижимости наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры. Двухкомнатные покупают реже, добро бы цена на них по сравнению с однушками может разниться в 20%. Частные у себя пользуются достаточным спросом. Но только те, которые не дороже 2,5 млн. рублей.

№2 рейтинга: Кабардино-Балкария

Средняя достоинство кв. метра: 28,3 тыс. рублей

Столь невысокую цену эксперты связывают со спецификой республики. Наибольшим спросом в Кабардино-Балкарии пользуются частные на дому. Именно такому виду недвижимости отдают предпочтение те, кто хочет населять как в сельской местности, так и в городах.

№3 рейтинга: Калмыкия

Средняя стоимость кв. метра: 28,4 тыс. рублей

За итогам третьего квартала 2017 года именно Калмыкия возглавляла рейтинг регионов с самым недорогим жильем. Коли уж на то пошло квадратный метр стоит всего 26 тысяч рублей, что являлось минимальной отметкой вдоль стране. Но за последние девять месяцев цена одного «квадрата» возросла сверху 2,4 тыс. рублей. 

№4 рейтинга: Челябинская область

Средняя стоимость кв. метра: 30,8 тыс. рублей

Оный факт, что Челябинская область является одним из ключевых промышленных центров страны, является к местного рынка недвижимости скорее негативным, чем позитивным фактором.

Неблагоприятная экологическая коллекция и суровый климат приводят к тому, что даже многие местные жители хотят обретший недвижимость в других регионах. Есть вероятность, что в третьем квартале стоимость метра упадет до этого часа примерно на 2-3%.

№5 рейтинга: Кемеровская область

Средняя стоимость кв. метра: 31,2 тыс. рублей

В похожей ситуации находится Кемеровская сторона, которая является крупнейшим центром добычи угля в стране. Экологические трудности и сочный климат перевешивают перспективы экономического роста в глазах местных жителей. Как утверждают эксперты «Инком-Оцепенение», именно это серьезно влияет на цену. Так что Кемеровская зона, похоже, надолго обосновалась в первой пятерке.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в Telegram, с целью первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.