Uber поплатился на дискриминацию: компания выплатит $10 млн пострадавшим

Кoмпaния рeшилa пoйти нaвстрeчу рaбoтницaм.

Uber рeшил замаксать $10 млн по иску трех сотрудниц компании о дискриминации, который был подан в 2017 году.

Пароходство также согласилась обновить и расширить систему выплат и публиковать отчеты о количестве женщин и представителей различных рас средь сотрудников, сообщает издание Recode.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой нате delo.ua.

Истцами выступили программистки отдела разработок Ингрид Авендано (Ingrid Avendano), Ана Медина (Ana Medina) и Предсказательница дель Торо Лопез (Roxana Del Toro Lopez). К иску присоеденились еще 420 работников Uber, они настаивали, сколько при решении финансовых вопросов компания проводит дискриминационную политику по расовому и гендерному признакам, уточняется в сообщении.

Напомним, в 20 Марфа 2017 года президент Uber Джефф Джоунс покинул свой пост изо-за проблем в компании. Как сообщает источник в компании, уход Джоунса связан в часть числе с обвинениями в сексизме и сексуальных домогательствах в отношении сотрудников компании. Джоунс признал, чего не может справиться с ситуацией. Он проработал в Uber около полугода.

Взаимоотношения клиентов к Uber стало ухудшаться после того, как сервис повысил тарифы кайфовый время протестов против миграционного указа Дональда Трампа. Пользователи, выступающие в сравнении с чем политики Трампа, также были недовольны тем, что гендиректор компании Трэвис Каланик состоял в консультативном совете бизнеса около президенте.

Читайте также: Компания Uber тестирует беспилотные такси

Усугубила ситуацию апелляция одной из сотрудниц компании на сексуальные домогательства со стороны ее начальника. Пользователи в соцсетях призывали слышать не захотеть от Uber в пользу его конкурента Lyft, появился хэштег #DeleteUber («удалите Uber»).

В конце февраля 2017 компанию Uber и ее наряд Otto обвинили в краже разработок автопилота Alphabet. По версии следствия, энэс Waymo украл технологии компании и передал их в Otto. Waymo попросила судопроизводство запретить Uber использовать украденные технологии, а также вернуть похищенные секретные материалы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.