Спрос на квартиры в центре Москвы падает с каждым годом

Квaртиры в цeнтрe стoлицы сильнo пeрeoцeнeны, да собственники не готовы идти на уступки.

Спрос на вторичном рынке в центре Москвы упал после последний год на 10%, а за последние 5 лет – на мера, говорится в исследовании компании «ИНКОМ-Недвижимость».  

Квартирами в ЦАО в большинстве случаев интересуются две категории покупателей: те, кто выбирает жилье именно в этом районе, и тетя, кто рассматривает и варианты в соседних районах. Значительный отток зафиксирован именно в второй группе – такие покупатели все чаще делают выбор маловыгодный в пользу центра.

В основном речь идет о людях, которые покупают жилье гешефт-класса и, в меньшей степени, комфорт-класса.  Покупатели элитной недвижимости могут дать возможность. Ant. запретить себе приобрести жилье в центре, не прицениваясь к другим округам.

Особенно как собака спрос просел в районах, граничащих с теми, где активно строится новое жилье. В последние годы жилье энергетически строилось и в ЦАО, но по большей части это были объекты, относящиеся к элитному сегменту, в в таком случае время как в граничащих с центром округах на рынок выходили более доступные согласно цене квартиры в домах бизнес- и комфорт-класса.  

На отток покупателей изо центра Москвы влияет не просто дорогое, но и сильно переоцененное жилье – 95% объема квартир продаются ровно по завышенной цене. В бизнес-сегменте предложения переоценены в среднем на 30%. Владельцы таких квартир, вроде правило, люди небедные, и готовы ждать долгое время, когда их лот напоследях-то найдет нового хозяина, при этом не снижая стоимости предложения. В итоге в среднем приют на вторичном рынке в центре Москвы будет продаваться полгода, в то промежуток времени как в остальных районах средний срок экспозиции вдвое меньше.

Подписывайтесь бери канал «Вести.Недвижимость» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.