Кличко рассказал, как дистанционно контролировать температуру в помещениях

Отец города aгитирoвaл киeвлян устaнaвливaть систeмы дистaнциoннoгo кoнтрoля энeргoпoтрeблeния.

В Киeвe система дистанционного контроля энергопотребления еще работает в 400 учреждениях бюджетной сферы города, в том числе в школах и детских садах.

Об этом сообщает Сообщение.инфо со ссылкой на Телеграф.

Столичная власть продолжает вводить в школах и детсадах уникальную для того Украины систему дистанционного контроля энергопотребления. На сегодняшний день такая доктрина работает в 400 учреждениях бюджетной сферы столицы. Об этом сообщил отец города Киева Виталий Кличко во время посещения столичного детсада №402, идеже установлена система дистанционного контроля за потреблением тепла, передает пресс-службу мэра.

Вследствие этой программе можно дистанционно мониторить температуру в помещениях, управлять оборудованием индивидуального теплопункта в школах может ли быть детских садах, своевременно выявлять нарушения в работе системы, а главное — оперативно отвечать на изменение погоды и графика работы заведения. То есть ночью тож во время каникул, когда обучение не проводится, уровень энергопотребления имеется возможность снижать до необходимого технического минимума.

«В пять раз рядовой украинец тратит в большей мере энергии, чем обычный европеец. Я уверен, что новые, современные технологии пишущий эти строки должны использовать везде. И сейчас Киев является примером для других городов. Ты да я сейчас переходим к системе «Умный город», — заявил Виталий Кличко.

Детсадик №402 построен еще 55 лет назад и имел множество технических проблем. Складирование постоянно были прохладным. Два года назад здесь провели утепление фасада и окон. В 2017 году установили систему дистанционного контроля энергопотребления. Сие позволило улучшить уровень комфортного пребывания детей в помещениях.

«Благодаря термосанации наш брат возродились. У нас были старые окна. Помещение было очень холодным. А ноне — очень тепло. Мы очень довольны. Плата за энергоресурсы существенно уменьшилась», — рассказала руководительница детского сада Валентина Яценко.

Общие расходы за тепло в учебных заведениях столицы в этом году составили рука об руку 800 млн гривен. Оснащение тепловых пунктов системами погодного регулирования дают экономию энергопотребления в объеме 25-30 процентов. На правах говорят специалисты, наладив автоматику, только за период зимних каникул посчастливилось сэкономить 1,5 миллиона гривен. А система мониторинга позволит еще дополнительно сохранить 10 процентов.

«Эта система доказывает, что используя современные технологии, я экономим 30-40 процентов энергии. Это означает, что 300 млн гривен в бадняк мы можем экономить. А это средства на строительство двух детских садов. Приставки не- используя эту систему, мы эти деньги выбрасываем в воздух», — отметил Витюня Кличко.

Читайте также: Кличко рассказал о готовности Киева к зиме

Во счастливый случай посещения сада мэр Киева подписал Меморандум о партнерстве между Государственным агентством до энергоэффективности и энергосбережению Украины и Киевской горгосадминистрацией о введении систем энергоменеджмента в бюджетной сфере в целях повышения энергоэффективности зданий бюджетных учреждений.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.