Эксперты предрекают новое падение цен на недвижимость

Цeны нa нeдвижимoсть мoгут снoвa прoсeсть.

В Национальном банке Украины слышно, что цены на жилье в Украине активно падают и уже почти достигли неблагоприятно низкого уровня. Согласно последним отчетам НБУ, жилье в Украине продается можно сказ по себестоимости. Причиной всему стало отсутствие спроса, передает Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись Сегодня.

Большие города продолжают застраивать жилыми комплексами и новостройками. Отмечается, что-нибудь за 9 месяцев прошлого года в Украине ввели в эксплуатацию на 21,4% паче жилья (6,8 млн кв.м общей площадью), нежели за аналогичный страница в 2016 г. В общем, за три квартала 2017 г. в эксплуатацию ввели 84,4 тыс. квартир.

«Темпы падения цен много значит снизились за последнее время. От 2-3% за месяц в 2014 г. задолго. Ant. с 0,5% в 2017 г. Соответственно, судя по динамике, 2018 будет годом стабильности. Только, скорее годом стабильности с незначительной тягой к очень плавному снижению цен, нежели к плавному росту», – отметил председатель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдя Бразас.

Председатель нацсовета Риелторской палаты Украины Виктор Несин рассказал сайту «Сегодняшний день», что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом, и цены просядут, примерно на 10%, хотя критического обвала не будет.

Читайте также: Эксперты предрекают Украине судьбу Китая

«Ход в 2018 г. на цены на недвижимость будет все-таки к снижению. Апострофировать кого о том, что нет спроса – нельзя. У нас колоссальный спрос, в моем понимании, любой второй украинец у нас нуждается или в улучшении, или в приобретении недвижимости. Только нет финансовой возможности, и в 2018 г. эта возможность точно не появится. Обвала цен в свою очередь не будет. Потому что обвал сразу вызовет спрос. Если бывает резкий обвал цен, всегда находится тот, кто купить эту отсутствие движения даже с целью перепродажи», – поясняет эксперт.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.