Новострои: как обезопасить себя при покупке квартиры

Спeциaлисты пoдскaзaли, кaк нe нaрвaться нa нeзaкoннoe застраивание.

В Киеве сейчас находится около 120 «проблемных» объектов недвижимости, и чтобы отнюдь не попасться на незаконное строительство и разумно вложить деньги в жилье необходимо приудерживаться ряда рекомендаций, передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.

В первую караван инвестору необходимо проверить наличие у застройщика разрешительной документации.

По требованию клиента, застройщик alias риелтор обязан предоставить для ознакомления минимальный пакет, в который входят:

– табуляграмма, подтверждающий право на использование земельного участка;

– проект, декларация или допущение на строительство (декларация — для объектов 1-3 категории, разрешение – 4-5 категории). Нуждаться убедиться, что проект соответствует градостроительным условиям, ограничениям застройки земельного участка;

– конкордат подрядной организации. Нужно знать, кто строит ваш дом и на какой-никакой срок ваш застройщик заключил договор с этой подрядной организацией;

Также подобает изучить месторасположение объекта. На сайте застройщика все может выглядеть обворожительно, однако в реальности «дом мечты» может находится на отшибе города сверх инфраструктуры.

Эксперты рекомендуют общаться со строителями и жителями близлежащих домов.

Что же делать также выяснить, что уже построила компания или частный застройщик и что-то еще планируют строить. Если выбранная компания строит первый и последний семейство, шансов, что это вложение средств будет надежным – крайне мало.

Далее того, нужно узнать, на какие средства строится дом и какую схему инвестирования предлагает застройщик. Как по команде закону «Об инвестиционной деятельности», застройщики обязаны финансировать строительство одним изо нескольких четко описанных способов.

Также следует дать договор на вычитку юристу ранее тем, как его подписывать.

Эксперты советуют выяснить все, что должно по поводу отопления, света, газа и водоотвода. Поскольку более 70% новостроек Киевской области построены и введены в эксплуатацию лишенный чего подключения к газу.

Необходимо также узнать, есть ли рассрочка и каковы ее фон. Практически все застройщики готовы уступать покупателю 10 — 20% от стоимости квартиры присутствие стопроцентной оплате. Но если инвестор выбирает рассрочку, он также можете торговаться.

Читайте тоже: В Киеве дорожают новострои

Ранее сообщалось, что Киев попал в тройку городов таблица с самой дорогой арендой жилья.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.