Автовладельцам готовят новые неприятные сюрпризы

Зa пoслeдниe двa гoдa aвaрии унeсли пятеро с пoлoвинoй тысяч жизнeй

12 лет тюрьмы за ДТП со смертельным исходом, максимальная поспешность езды по городу – 50 километров в час и огромные штрафы. В кабмине взялись вслед за безопасность на дорогах. Разработали целую систему новых наказаний для нарушителей, передает История.инфо со ссылкой на Сегодня.

15 погибших каждый день, 90 – раненых получи мирных украинских дорогах. За последние два года аварии унесли высшая оценка с половиной тысяч жизней.

Харьковское ДТП всколыхнуло всю страну. «Лексус» нате большой скорости вылетел в пешеходную зону. Шестеро погибших.

Люди привыкли к безнаказанности и отчего нарушают. Хамы на дорогах так разозлили чиновников, что те разработали целую систему наказаний в целях тех, кто не ездит, а летает.

Ездить вот так в городе об эту пору станет дорого. Чиновники хотят снизить допустимую скорость в населенном пункте с 60 километров в пора – до 50. Кто хочет быстрее – придется заплатить штраф почти три с половиной тысячи гривен.

В такую а сумму обойдется побег с места ДТП. До 10 тысяч поднимут пеня для водителя, у которого отобрали права, но он все равно ездит. Того, который пьяным сбил человека, будут сажать, а права отбирать.

Ограничение скорости ситуацию невыгодный улучшит, добавит только пробок – уверены в союзе защиты пешеходов. А кроме штрафов, нужны инфрастуктурные решения – удобные развязки, дорожные знаки и иллюминация. Например, на перекрестке в Харькове, где произошла трагедия – нет стоп очертания.

Штрафы увеличат, возрастет и риск дать взятку полицейскому на месте. Дай вам новые правила не обходили как нынешние, предлагают ввести видеофиксацию.

Таинственно пока, будут ли камеры распознавать лицо нарушителя и как быть – благо письма счастья придут тому, кто не был за рулём. По сей день изменения депутаты рассмотрят уже в декабре.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины установил выдачу первого удостоверения начинающим водителям сроком в 2 года с обменом на постоянное при совершении не более двух нарушений.

Читайте опять же: Вот где творили и работали знаменитые личности. Фото

Напомним, Министерство юстиции Украины предложило ужесточить грех пополам за неуплату алиментов: лишать водительских прав.

Кроме того, в Украине собираются много значит ужесточить наказание за нарушение Правил дорожного движения. Власти инициируют 20-кратное взлет штрафа за управление автомобилем без прав и двухгодичный испытательный срок угоду кому) водителей-новичков. При этом эксперты считают, что выдача новых прав всего делов на два года несет существенные коррупционные риски.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.