В Германии «омолаживали» автомобили для Украины

Oбнaружeны 82 мaшины, зaвeзeнныe пo этой схеме.

В Германии прокуратура города Галле возбудила уголовное демарш против трех должностных лиц по подозрению в подделке регистрационных документов автомобилей, предназначенных чтобы вывоза в Украину.

Как отмечается, три чиновницы за денежное вознаграждение принимали касательство в коррупционной схеме, «омолаживая» регистрационные документы для автомобилей, которые впоследствии ввозились в Украину.

По части сообщениям местных СМИ, выйти на след нечестных на руку чиновниц помогла извещение из Украины. «Похоже, именно украинские таможенники передали информацию о злоупотреблениях немецким коллегам», — говорится в публикации.

После данным прокуратуры, к сделке также были причастны три автодилера из Галле. Они стремились упастись от старых автомобилей и для этого подкупали чиновниц из ведомства регистрации. Тетенька в свою очередь «снимали» с сопроводительных документов на машину несколько «лишних» полет.

После этого авто с новым «свидетельством о рождении» уходило на украинскую границу и ввозилось с низким акцизом.

Следствие по делу начали еще в августе. Тогда же были проведены и обыски в офисах автодилеров и ведомствах регистрации мотор. На сегодня обнаружено не менее 82 автомобиля, регистрационная документация которых вызывает подозрения у следователей.

Подозреваемым сотрудницам грозит расправа сроком от шести месяцев до пяти лет лишения свободы.

Согласно материалам   Deutsche Welle.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.