Сами Томская делегатам было запрещено оказывать давление на следствие и суд

Дeпутaты зaкoнoдaтeльнoй Думы Тoмскoй области бери очередном заседании одобрил поправки в закон «О статусе депутата законодательной Думы Томской области», сообщает «Интерфакс».

Таким образом, поправки, запрещающие региональным представителям (вставить в деятельность органов следствия, следователей, судей, а также влияние на ход уголовного судопроизводства.

Доксограф поправок депутат областной Думы Галина Немцева сказала в офисе, что до сего времени изменения в закон не запрещает, представители от прямых вопросов к правоохранительным и судебным органам.

Непременность внесения изменений в антикоррупционную вызвана «частые призывы» избранными представителями граждан с просьбами отбыть в качестве «решен».

«Тот факт, что депутаты часто обращаются жители с просьбой оказать воздействие на ход следствия или решение суда. Мы считаем, что сие недопустимо, поэтому мы решили внести изменения», — сказала Галина Немцева.

Симпатия отметила, что Федеральный закон запрещает вмешиваться в работу полиции, следователей и судей, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Впрочем, для регионального парламента прямого запрета на эти действия нет.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.