Бразилия: «ограбление века» не

Брaзилия – чтoбы дoбрaться дo бaнкoвскoгo сeйфa, партия преступников вырыл подземный тоннель длиной более 600 метров. Но напряжение совершить ограбление века, закончившегося в тюремной камере.

Исследование, которое длилось три месяца, мент установила, что этот подземный ход был прорыт в соответствии с техническими характеристиками, оснащены электрическим освещением и усиленные с металлическими кронштейнами, привело к главном гениза Банка Бразилии, расположенный в экономической столице страны Сан-Паулу.

Вечером 2 октября, 16 подозреваемых были арестованы. До словам представителей правительства, они намеревались похитить около 1 млрд реалов (рядом € 270 млн.).

– Если бы это произошло, это было бы «гоп-стоп века»,– заявил телеканалу «Глобо» комиссар полиции Фабио Лопес Пинейро.

Строительные работы в туннеле, возлюбленный рассказал полиции, начал четыре месяца назад. Отправной точкой был Водан из домов, в непосредственной близости от банка, приобрести заранее злоумышленниками с умыслом, чтобы совершить ограбление. Потолок туннеля были укреплены деревянными досками. Видимо, Вотан из преступников является хорошим инженером, специалистом в области подземных работ, сообщает дефензива.

– Работа на туннель банд вложено около четырех миллионов реалов (орие 1,1 миллиона евро), что составляет 200 000 реалов на человека, – сказал дубань полиции.

За счет использования мощных молотки, которые использовались преступниками, настил в хранилище треснул, и рады сотрудники банка, непосредственно в поле зрения полиции. Остальное, чисто говорится, было делом техники». В результате преступники были арестованы и вместо предполагаемого миллиона тюрьме.

Исследователи подозревают, который некоторые члены банды уже участвует в одном из крупнейших за последние годы ограблений, которые произошли в 2005 году в городе Форталеза (северо-дело тонкое Бразилии). Затем, в одном из отделений Центрального банка, преступники похитили подле 165 млн реалов (около € 55 млн по курсу на оный момент). Операция такая же, как подземный тоннель вел прямо в субурган с деньгами. О преступности в городе Форталеза, в 2011 году за фильм «ограбление Центрального мель».

 

Александр Пархоменко

 

Фото: полиция расследует тоннеля.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.