АМКУ: лотерейная и банковская деятельности — несовместимы

Прoeкт Пoстaнoвлeния Кaбинeтa министрoв, рaзрaбoтaнный Минфином, которым утверждаются лицензионные кондиция по выпуску лотерей, может привести к монополизации профильного рынка.

Такой энтимема сделали в Антимонопольном комитете Украины после анализа соответствующего документа.

Антимонопольный комиссия не согласовал проект постановления Кабмина, в котором прописаны лицензионные условия, блокирующие протекание очищения этого рынка от теневого бизнеса. И начал проводить собственное усвоение. Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия  Загребельская, сообщает выход в свет Цензор.НЕТ.

“Мы начали исследование в момент, когда к нам зашел вариант постановления Кабинета Министров о лицензионных условиях. Проанализировав этот документ, пришли к выводу, чего мы не можем его согласовать, потому что он содержит определенные нормы, которые являются неконкурентными и в действительности закрывают рынок для новых участников. Первое и основное, что там заложено – сие преимущество для государственных банков”, — отметила Загребельская.

Представитель АМКУ сообщила, почему “Ощадбанк”, который имеет лицензию на проведение лотерей, только их не проводит. “Приватбанк”, который является государственным, у него не имеется лицензии, он никогда не проводил лотерей, но при этом сотрудничал с оператором “Отчизнолюбец” и распространял их лотереи. И еще два государственных банка – “Укргазбанк” и Коммунальный  экспортно-импортный банк тоже лицензий не имеют и лотерейной деятельностью маловыгодный занимались, акцентировала внимание Загребельская. 

Также Антимонопольный комитет располагает информацией, фигли этот рынок считается высокорискованным, негативным и нежелательным при соединении двух видов деятельности: банковской и лотерейной. Банковская требует высокой стабильности и надежности, а лотерейная подразумевает высокие риски.

economics.unian.net 
09:24 | 02 Октябрь 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.