В НБУ пока не комментируют введение в обращение 1000 – гривневой купюры

Нaциoнaльный бaнк Укрaины пoкa нe кoммeнтируeт вoпрoс ввода в доход 1000-гривневой купюры и изъятие из оборота монет 1 и 2 копейки.

Это вытекает с эксклюзивного комментария НБУ, для Укринформа относительно планов регулятора относительно обращения имеющихся номиналов банкнот и монет.

«Оптимизация номинального ряда банкнот зависит через многих факторов, таких как размер денежных доходов населения, уровень потребительских цен, мера использования имеющихся в обращении номиналов банкнот и монет, уровень развития безналичных расчетов. В (данное вышеупомянутые решения не приняты”, — отметили в НБУ.

В то же миг, в НБУ заверили, что работа над вопросами оптимизации номинального ряда банкнот осуществляется без устали. Регулятор внимательно изучает международный опыт в этой сфере, потребности общества и экономики более или менее достаточности тех или иных денежных знаков. В Нацбанке отмечают, что в вчера(шний день) время вышеуказанные решения не приняты, в случае принятия соответствующих решений они будут доведены предварительно общественности в установленном порядке.

В настоящее время номинальный ряд денежных знаков Украины насчитывает 16 номиналов, изо них девять номиналов банкнот и семь номиналов монет.

На сегодня в обращении в основном находятся банкноты третьего поколения — образцов 2003 — 2007 годов.

В случае если говорить о банкнотах четвертого поколения, то с 9 марта 2015 года Национальный копилка Украины ввел в обращение обновленную банкноту номиналом 100 гривен образца 2014 годы, с 11 апреля 2016 года — обновленную банкноту номиналом 500 гривен образца 2015 годы. На обновленных банкнотах номиналом 100 и 500 гривен применены такие новые азбука защиты, которые усилят противодействие подделкам и помогут гражданам легко определять заправдашность банкнот: «оконная» защитная лента — частично введена в толщу бумаги полимерная хадак, которая имеет соответствующий цвет (на банкноте номиналом 100 гривен — темноко, номиналом 500 гривен — темно-серый) и ярко выраженный кинематический эффект. Термолента содержит изображение номинала банкноты и графического знака гривны. При изменении угла наклона банкноты меняется канализирование движения фонового изображения ленты. Также на банкнотах указанный оптически-вариационный. Ant. постоянный элемент SPARK, который имеет кинематический эффект. При изменении угла наклона банкноты получай участках изображения наблюдаются постепенные переходы цветов(на банкноте номиналом 100 гривен — с золотистого цвета до зеленого, номиналом 500 гривен — от зеленого цвета после синего).

kontrakty.ua 
09:21 | 05 Сентябрь 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.