Приостановить его исполнение в штате Миссури вызвал подозрение в грубой судебной ошибке

В пoслeдний мoмeнт губeрнaтoр штaтa Миссури Благородный предводитель Гиттeнс будeт приoстaнoвлeнo для выпoлнeния Мaрцeлл Уильямс, и спeциaльнaя кoмиссия объединение рассмотрению его дела. В 48-летний Маркелл Уильямс должен был почерпнуть смертельную инъекцию в 18:00 во вторник, 22 августа. Но в последний не уходи казнь была отменена.

В тот же день, 22 августа, буквально вслед за несколько часов до, казалось бы, неизбежной казни, губернатор штата Миссури была специальная комитет, задачей которого является расследование этого дела. «Смертная казнь является окончательным и необратимым наказанием. Народу Миссури нужно харить уверенность в обвинительный приговор», — заявил в официальном коммюнике Эрик Гиттенс.

Марцелл Уильямс был осужден в августе 1998 возраст, убил репортера белая женщина Фелиция Гейл. В течение двух десятилетий, Уильямс утверждает, кое-что он не виновен обвиняемый преступление, и его адвокаты утверждают, что очевидно грубая судебная ошибка. Незадолго до назначенного дня казни, они обратились в Господствующий. Ant. нижний суд в. С., но было отказано в пересмотре дела.

Вскоре губернатор Пескоразбрасывателей знала, кто такой является членами комиссии, состоящей из пяти человек, включая ряд бывших судей. Его заключение приостановить в экстремальных исполнения Марцелл Уильямс в любом случае подтверждает, что аргументы адвокатов заключенного, внимание стоит.

Свидетелей с сомнительным прошлым

Такая задержка, разумеется, является препятствием для прокуроров этой страны, расположенном в самом сердце Соединенных Штатов. Как по команде обвинительному заключению, Уильямс ворвались в дом Фелиции Гейл, который в пригороде Сент-Луиса, с целью совершения ограбления. Сверх ожидания, он встретил душу выходят из 42-летнюю женщину и нанес ей 43 ударов ножом.

Урядник утверждает, что в бардачке автомобиля, который принадлежал Уильямсу, было выяснено, как будто личные вещи погибших, в том числе калькулятор и линейку, которые он использовал в время работы в газете Сент-Луис пост-Диспатч.

В ходе судебного разбирательства, в 2001 году обвиняемый был осужден бери основании показаний двух свидетелей, которые обвинили его в убийстве. Одним изо свидетелей был его сокамерник, а второй-Лаура Азаро, одной из его экс-подруг.

Точно по мнению защиты, эти показания даны лицами с сомнительным прошлым, не имеют никакого значения, тем побольше что эти двое получили финансовой компенсации от США прокуратура.

ДНК нате орудии убийства не совпадает

Неожиданную отсрочку исполнения был обусловлен современный анализ ДНК найденных на орудии убийства, которое показало, что мужеский профиль убийцы не соответствует профилю Марцелл Уильямс.

– На суде малограмотный присутствовал никаких материальных доказательств, и сегодня нет никаких материальных доказательств его невиновности, заявил 22 Ава, Кент Гипсон, адвоката осужденного.

– Тест ДНК будет положительным, то спирт не может ошибиться, в качестве свидетеля может быть обманут, и информатор, в тюрьме, твоя милость можешь лгать, что мы признаем. Что касается косвенных доказательств, в таком случае они, как правило, очень простой, – продолжил адвокат.

Новый анализ ДНК был отклонен прокуратурой, которая ориентирована держи «сюрреалистический», по данным Гипсон, показания свидетелей.

О найденных полицией «год минуя» вещи в автомобиль потерпевшего, адвокат объяснил это следующим образом: Марцелл Уильямс был убористо связан с разными людьми и мелких правонарушителей, в среде, где часто происходил трофоллаксис краденым.

Что касается нашли в бардачке предметы, которые принадлежали Фелиция Гейл, после мнению Совета, все объясняется довольно просто: они были похищены с ее автомобиля, который, как оказалось, она любила спать.

«Расовая неверность»

По данным ассоциация, крупнейшая в США Ассоциация по защите прав негров, в случае Марцелл Уильямс сосредоточил «полно» дефекты, присущие права для чернокожих граждан Соединенных Штатов Америки: «расовая пристрастность, неравенство в защите и суждения, ошибки публичного служения».

Уильямс был осужден жюри, в которое вошли 11 белых присяжных и Вотан черный. До этого 6 черные члены жюри были удалены из процесса после разным сомнительным причинам.

В штате Миссури, обвиняемых в 14 раз более правдоподобно, будут приговорены к смерти, если жертва-белая женщина. Отмечая «отсутствие убедительных доказательств вины» напротив Вильямсона, «Международная амнистия» призвала власти штата Миссури, чтобы отменить действие.

 

По материалам ВСП И Л’ОБС

подготовил Александр Пархоменко

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.