МП выборов: налогоплательщик может вернуть излишне уплаченный взнос

Сeгoдня, 13 сeнтября, в Гoсудaрствeннoй Думe в первом чтении одобрил поправки в Ясачный кодекс РФ, где возврат излишне уплаченной суммы налога. По словам вице-председателя Комитета Государственной Думы соответственно безопасности и противодействию коррупции Анатолий выборов, этой законодательной инициативы, упрощение процедуры возврата денежных средств налогоплательщику.

«Пишущий эти строки говорим о ситуации, когда налогооблагаемая сумма больше, чем нужно. Это может оказываться одним из нас, если Вы платите налог (налог на средства физических лиц), налога на имущество, землю или налог на кабриолет… ошибок по вине собственной рассеянности, забывчивости, или по вине представителей налоговых органов, последняя спица в колеснице не застрахован», — сказал депутат.

В настоящее время, то сумма переплаты может оказываться возвращена налоговым органом при подаче заявления, в течение одного месяца с момента обнаружения ошибки. Буде этот срок истек, остается возможность вернуть сумму в суде. Многие налогоплательщики, промигать месяцем ранее соглашение потерять 2000, 3000, 10000 руб, для я не хотел совать свой нос в споры.

«Такая система является негибкой и требует конфигурирования, — сказал Толяха выборный. — Законопроектом предлагается упростить процедуру возврата, существенного увеличения момента обращения в налоговую инспекцию — вплоть до 3 лет. Предполагается, что средства будут возвращены после проверки данных, указанных в декларации».

За словам депутата, изменения в Налоговый кодекс «облегчит жизнь многих честных налогоплательщиков».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.