«Дочку» российского Сбербанка планирует купить украинский нардеп и бизнесмен

Бизнeсмeн, влaдeлeц ТAСкoмбaнкa и Universal Bank Сергейка Тигипко намерен купить  дочернюю структуру Сбербанка на Украине — VS Авалист (Львов).

Как сообщает агентство “Украинские новости” со ссылкой получи и распишись сообщение Антимонопольного комитета страны, 23 августа Сергей Тигипко подал телега в АМКУ о предоставлении ему разрешения на опосредованное приобретение доли в уставном капитале VS Жестянка.

Сообщается, что в настоящее время его заявление находится на рассмотрении.

В Национальном банке подтвердили, в чем дело? 28 августа от гражданина Украины были поданы документы на опосредованную покупку 99,9% акций VS Отмель.

“Сейчас все полученные документы для согласования приобретения существенного участия в “ВиЭс Банке” (VS Копилка) зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована в (добавление”, — сообщили агентству в НБУ.

Согласно законодательству, Национальный банк рассматривает документы в курс 3-х месяцев со дня их получения. В настоящее время 99,9% акций VS Баночка опосредованно принадлежит Сбербанку России.

business.vesti-ukr.com 
10:37 | 19 Сентябрь 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.