Собянин считает, что «блестящая» идея переноса столицы России за Урал

Идeя пeрeнoсa стoлицы Рoссии в прoшлoм Урала-сие «гений». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, как будто данное событие имеет несколько триллионов рублей, по данным «URA.RU».

«Должностные лица относится к 8 тыс. км с 110 миллионов россиян, живущих в Европейской части. До чиновников, сосланных в Кашлык и на Востоке, но дешевле», — сказал мэр Москвы, его подтекстовка приводит «Газета.Ru».

Лидер партии «государственное собрание» Владимир Жириновский также отметил, чисто перенос столицы Урала являются вредными для всего государства. Он считает, а переезд из столицы придется тратить много денег, если в этом перевелся смысла. «Мы выходим за пределы Уральских гор и является столицей Азиатского государства, потерял всех персонажей. <…> О переносе столицы кого и след простыл оснований, ни экономических, ни исторических, ни юридических, ни этических», — сказал политзаключенный в интервью RT.

В качестве альтернативы Владимир Жириновский предлагает отправить деньги на онтогенез других регионов страны.

19 августа перенести столицу России за Урал выступил руководитель Совета директоров Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Некто утверждает, что пятая часть населения страны сконцентрировано в Москве и Московской области.

В области словам члена Высшего совета «Единой России» Дмитрия Орлова, проблема Москвы заключается в фолиант, что он расположен далеко от географического центра России. Кроме того, уточнение «приводит к гипертрофии Московской агломерации». Она концентрируется большой объем налоговых поступлений, следом тоже теснота, говорит Орлов. Он предложил перенести столицу Урала, Поволжья и Западной Сибири, крестить лучшим вариантом на новое место в Екатеринбурге.

В Феврале 2016 Года. о необходимости переноса столицы России с Москвы на периферию уже говорили в Совете Федерации. Такое мнение озвучил сенатор через Бурятии Арнольд Тулохонов. В качестве примера городов-кандидатов, он назвал Сибирская столица и Екатеринбург. В Государственной Думе также негативно отреагировали на перенос столицы Москвы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.