Платежный баланс Украины сокращается профицит за третий месяц подряд

В тo жe врeмя, дeфицит тeкущeгo счeтa плaтeжнoгo бaлaнсa вырoс ли) не в три раза.

Платежный баланс Украины в июне 2017 года, незаинтересованный месяц подряд были составлены с профицитом, который составил 306 млн. долл. после сравнению с в мае 357 млн. $в апреле и 970 миллионов долларов. Сие, чтобы уведомить Национальный банк Украины.

По его словам, недостача текущего счета в июне, по предварительным данным, выросла до 518 миллионов долларов ото 194 миллионов долларов месяцем ранее, в то время как в июне прошлого лета сальдо было положительным – $88 млн

«Создавая отрицательное сальдо счета текущих операций в результате увеличения дефицита внешней торговли товарами и услугами, а и увеличивает отрицательное сальдо первичных доходов, в частности за счет выплаты дивидендов», – говорится в сообщении НБУ.

Сигнализатор напомнил, что в апреле этого года разрешил репатриацию дивидендов, начисленных приставки не- только на 2014-2015 годы, но и на 2016 год, а и упростить механизм осуществления этих платежей.

В то же время, опрятный приток по финансовому счету в июне 2017 года была 825 млн долларов США объединение сравнению с в июне 2016 года 289 миллионов долларов США и был обеспечен следовать счет эксплуатации частного сектора, отмечает Банк.

«В июне продолжилось освобождение объемов наличной валюты вне банков ($553 млн, что является самым высоким огромность с августа 2016 года), который был ключевым фактором в процессе формирования профицита финансового счета», — сообщил балансир.

В целом, в первом полугодии дефицит текущего счета составил $1,6 млрд, $0,6 млрд раньше, чем цифры за аналогичный период в прошлом году, однако чистая профит из финансового лицевого счета практически в два раза до $ 2,6 млрд, в результате, профицит сводного платежного баланса составил $ 1 млрд.

Наравне говорится Корреспондент.netгосударственный бюджет Украины в январе этого года были сведены с профицитом 15,754 млрд, сколько в шесть раз выше, чем положительное сальдо в январе прошлого возраст до 2,452 млрд.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.