Национальный банк снял PwC из числа аудиторов банков

Рeзультaты кoмпaнии нe oтрaжaeт рeaльныx рискoв трудовых Приватбанка.

Общенациональный банк Украины исключил ООО «Прайсуотерхаускуперс» (украинское подразделение PwC в) из реестра аудиторских фирм, уполномоченных получай проведение аудита банков. Это решение было принято Правлением НБУ в обращение Комитета по вопросам аудита банков Украины, передает пресс-папье-служба регулятора.

«Основанием для такого решения стало подтверждение», ООО «Прайсвотерхаускуперс предоставляет ложную информацию о финансово-экономической деятельности ПАО КБ «Приватбанк», в частности, кредитных рисков и нормативного капитала», – отмечается в сообщении.

Утверждается, что-то компании не отражает реальных рисков трудовых Приватбанка, которое привело к признанию Мель неплатежеспособным, его национализации и значительные расходы для капитализации.

Следует помянуть, что право Национального банка исключение из реестра аудиторов банков закреплена в ст. 7 Закона О Национальном банке Украины и статье 70 закона О банках и банковской деятельности и указанные в нормативно-правовых актах НБУ.

Обычай дистанцирования регулятор от аудита банков в соответствии с международными подхода и базируется для 27. принцип Основные принципы банковского надзора Базельского Комитета.

Сиречь говорится Корреспондент.netв январе этого года, НБУ обвиняют PwC в мошенничестве с активами литровка. По оценкам компании, в депозиты в банк больше, чем их фактическое сила.

Национализация ПриватБанка

Прокуроры запросили доступ к документам Приватбанк

Сюжетец3500 фунтов каждый. Новые вопросы Приватбанк

ПриватБанк ничто приставки не- угрожает.

Гройсман: экс-владельцы Приват ответить по закону

Минфин опубликовал billet doux к экс-владельцам Приват

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.