Госбанки возобновили выдачу «теплых кредитов»

Гoсудaрствeнныe бaнки вoзoбнoвили выдачу кредитов точно по программе энергоэффективности (”теплые кредиты”) для населения и объединений совладельцев многоквартирного у себя (ОСМД).

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

“Теперь все желающие отеплить свое жилье, заменить газовый котел на твердотопливный и создать энергоэффективный у себя могут участвовать в правительственной программе. Безвозвратная государственная финансовая помощь гарантирована. Соль — сознательно подойти к вопросу энергосбережения и подготовки к зиме”, — прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Гуля Савчук.

С начала действия программы “теплых кредитов” ею воспользовалось приближенно 300 тыс. домохозяйств, привлекая около 4 млрд гривен. Правительство, в свою череда, возместило им около 1,6 млрд гривен.

Как сообщил Ощадбанк, его третина среди участников энергоэффективного кредитования составляет 80%.

Сумма предоставленных банком в течение 2014-2017 годов кредитных средств объединение этой программе превысила 2,725 млрд гривен. Это 162 тыс. кредитов получи утепление жилья.

64% “теплых” кредитов выдано на приобретение энергоэффективного оборудования чтобы частных домов, 36% — на утепление квартир.

lb.ua 
09:55 | 16 Август 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.