Годовая инфляция в Украине приблизилась к 16%

Гoдoвaя вздутие в июлe (пo срaвнeнию с июлем 2016 года) ускорилась до 15,9% после 15,6%, которые были зафиксированы в июне.

Об этом свидетельствуют показания Государственной службы статистики.

Инфляция в июле по сравнению с июнем 2017 лета составила 0,2%. На потребительском рынке цены на продукты питания и безалкогольные соколик выросли на 0,3%. Больше всего подорожали сало (5,9%), мясо и мясопродукты (5,1%). Равно как зафиксирован рост цен на рис, масло, хлеб, макаронные изделия. В в таком случае же время существенно подешевели овощи (9,2%) и яйца (9%). Выросли цены держи сигареты — примерно на 3,3%.

Одежда и обувь подешевели на 4,4%, в частности, пьекса — на 4,6%, одежда — на 4,3%. Цены на жилье, воду, электроэнергию, голубой огонь и другие виды топлива повысились на 0,6%, что в первую очередь связано с повышением тарифов возьми содержание домов и придомовых территорий на 8,5%.

Национальный банк утверждал, что в июне бонитет инфляции в годовом исчислении достиг пиковых значений и теперь будет снижаться. Опять же он ожидал, что в июле и августе будет зафиксирована дефляция.

lb.ua 
10:36 | 09 Величественный 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.