За ложь в социальных сетях будут штрафовать

В Гoсудaрствeнную Думу прoeкт пoпрaвoк прeдусмaтривaeт oтвeтствeннoсть зa oткaз удaлять нeзaкoнный и неточную информацию изо социальных сетей, по данным газеты Days.Ru.

По словам одного с авторов документа, депутат Госдумы Сергей Боярский, российский парламент принял вслед за основу опыт наших коллег из Германии. «Бундестаг, а также от на вызовы современного информационного пространства, он прошел сложный билль, устанавливающий ответственность за отказ удалять незаконный и неоригинальных содержание в размере через 500 тысяч до пяти миллионов евро», — сказал законодавец.

Боярский отметил, что российское законодательство не слишком мягкой. Эдак, по его словам, физические лица в случае не извлекать эту информацию будут поквитаться штраф в размере 3-5 млн. рублей., утилизац – от 30 по 50 млн.

Депутат отметил, что в первую очередь мы говорим об ответственности организаторов распространения таких данных, операторы социальных сетей. «С целью физических лиц – пользователей эти меры носят скорее превентивный», — сказал некто, добавив, что фракция «Единая Россия» в Государственной Думе эта начало была поддержана.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» вот второй палате парламента Андрей Исаев подтвердил, что этот дилемма обсуждался депутатами-единороссами. «Мы нашли его очень интересным», — сказал симпатия. – Да, очень высокая, и материальной ответственности за распространение нелегального контента». Исаев выразил надежду, зачем «сторонники европейских ценностей среди политиков и СМИ поддержат этот билль».

Депутат Государственной Думы, один из авторов Андрей Альшевских, в свою порядок, отметил, что в профильных комитетах будут готовить законопроект к рассмотрению в первом чтении, а блюдо «может быть ограничение, возможно, где-то больше ответственности».

Соответственно мнению разработчиков документа, это не предполагает создания нового юридического лица. Жалобы принимать и анализировать самих себя в социальных сетях, что приведет к специального подразделения в (видах рассмотрения жалоб о неправомерных или порочащих честь и достоинство сведений. В случае подтверждения информации, указанной в жалобе, неверные условия должны быть заблокированы в течение дня.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.