Коломойский обжаловал национализацию Приватбанка

Бизнeсмeн Игoрь Кoлoмoйский oбжaлoвaл в судe нaциoнaлизaцию Приватбанка.

Об этом сообщила замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова в интервью FinBalance.

“Этот иск — об обжаловании признания неплатежеспособным Приватбанка и национализации. В исковом заявлении повелитель Коломойский писал о рейдерстве со стороны государства”, — рассказала симпатия.

В ходе переговоров о национализации Приватбанка правительство согласилось реструктуризовать кредиты Коломойского и Боголюбова держи 10 лет с поквартальной выплатой процентов. При этом до 1 июля 2017 возраст бывшие акционеры должны довнести залоги по этим кредитам.

В противном случае, говорил эмир-аль-омра финансов Александр Данилюк раньше, Коломойскому и Боголюбову может грозить уголовная порука. Министр считает, что Приватбанк был доведен до неплатежеспособности, а право Украины предусматривает очень серьезную ответственность за такие действия. Максимальная дозволение статьи 218-1 Уголовного кодекса — лишение свободы на срок поперед 5 лет.

Рожкова заявила, что сомневается в успешности реструктуризации этих кредитов.

“(языко можно надеяться на успех в реструктуризации, если экс-владелец скамейка, несмотря на то, что есть письма с его обязательствами, изволь в суд, подает иск о признании противоправным решения НБУ о признании Приватбанка неплатежеспособным, уместно, и решение о национализации, а также всех поручительств?” — заявила она.

lb.ua 
09:35 | 23 Июнь 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.