Задержан временный администратор банка при получении $5 млн взятки

Службa бeзoпaснoсти Укрaины зaдeржaлa возле пoлучeнии нeпрaвoмeрнoй выгоды в размере 5 млн долларов временного администратора одного с банков.

“На взятке в $5 млн задержан временный администратор одного с банков. Он получил эти деньги от бывших собственников мель за содействие в выведении активов”, — сообщил агентству “Интерфакс-Окраина” источник в СБУ в среду.

Собеседник агентства не уточнил, о каком финучреждении так тому и быть речь.

Как сообщил в фейсбуке генпрокурор Юрий Луценко, задержание провели Генпрокуратура скопом с управлением К СБУ в среду.

“При получении неправомерной выгоды в сумме $5 млн задержан Вотан из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц, разработавший преступную схему вымогательства и получения медосбор от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации. $5 млн — залом невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств преддверие кредиторами и реализации высоколиквидных активов по заниженным ценам”, — отметил спирт, добавив, что за такие действия предусмотрено наказание до 12 полет лишения свободы.

Программа “Схемы” утверждает, что задержана Волнистая Приходько, которая была ликвидатором Мелиор Банка, Интеркредитбанка, Актабанка, жестянка “Аксиома” и 6 июня была назначена уполномоченным лицом для ликвидацию банка “Форум”.

lb.ua 
13:10 | 08 Июнь 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.