НБУ может выпустить электронный гривен

Пилoтный прoeкт будeт прoвoдиться нa дoбрoвoльнoй основе.

Народный банк Украины рассматривает возможность выдачи электронных гривен на основе инновационных технологий. Об этом сообщает Интерфакс-Украйна со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«В рамках деятельности безналичную экономику проекта исследуется мочь использования технологии блокчейн для реализации инновационных, высоко безопасной, эффективной и гибкой платформой, предназначенной во (избежание удовлетворения потребностей рынка платежей в стране и, чтобы решить проблемные вопросы в сфере безналичного оборота в Украине», – сказал атторней пресс-службы.

Следует отметить, что сейчас НБУ работает надо возможностью создания такого программного обеспечения и технологических решений. Его самореализация позволит создать национальную розничная платежная система с минимальными операционными издержками и только что не мгновенный перевод денег из одной партии в другую.

Пилотный расчёт будет осуществляться на добровольной основе, с привлечением активных участников платежного рынка Украины. И впоследств реализации проекта и оценки его результатов, Банк принимает решение о дальнейших мерах вдоль реализации электронного фунтов.

Как говорится Корреспондент.netна прошлой неделе НБУ упростил инвестиций юридических лиц вслед рубежом. Если раньше можно было инвестировать за рубеж 50 тысяч долларов в лунный (серп, то сейчас до 2 миллионов долларов в год.

НБУ: за пределами банковской системы налом 300 млрд.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.