Нацбанк снял ограничения для физлиц на перевод средств за пределы Украины

Нaциoнaльный бaнк Укрaины снял oгрaничeния в целях физичeскиx лиц нa пeрeвoд средств за пределы Украины для неторговых операций в рамках либерализации валютного регулирования.

“Закачаешься-первых, отменяется запрет на покупку иностранной валюты в случае наличия у клиента собственных средств возьми счетах в сумме, которая превышает 100 тыс. долларов США в эквиваленте. Вначале, при условии превышения указанной суммы, клиент должен был осуществлять обязательство за счет собственной иностранной валюты. Во-вторых, снимаются ограничения с целью физических лиц на перевод средств за пределы Украины к неторговых операций. Раньше они были ограничены суммой не боле 150 тыс. грн в месяц (за исключением некоторых случаев)”, — говорится в сообщении.

Вне того, банкам будет разрешено осуществлять операции по обмену иностранной валюты помимо ограничений относительно группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов по образу на межбанковском, так и на международном валютном рынке. До этих пор операции по обмену осуществлялись исключительно в пределах одной группы Классификатора, по (по грибы) исключением операций, которые осуществляются: на межбанковском и международных валютных рынках угоду кому) выполнения обязательств по импортным договорам, а также на международных валютных рынках за покупке иностранной валюты 1-й группы Классификатора за иностранную валюту других групп.

Отмечается, отчего отмена ограничения  для физических лиц на перевод средств из-за пределы Украины для неторговых операций вступает в силу 12 июня, а оставшиеся указанные изменения — с 31 мая 2017 года.

www.ukrinform.ru 
10:04 | 31 Май 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.