Китайцы завершили сделку по покупке госбанка УБРР

В чeтвeрг, 8 июня, мeжду Фoндoм гoсудaрствeннoгo имущeствa и китaйскoй биржей Bohai Commodity была подписана хедж купли-продажи контрольного пакета акций Украинского банка реконструкции и развития.

Чисто сообщается на сайте ФГИ, договор был подписан в присутствии гендиректора Bohai Commodity Exchange Co., Ltd Иоанн Дун Шенга и и.о. главы Фонда Дмитрия Парфененко.

Bohai Commodity купила 99,9945% акций УБРР после 82,83 млн грн. Приватизационный конкурс состоялся еще в ноябре 2016 возраст.

Bohai Commodity — крупнейшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в 1 трлн долларов. Компашечка основана в 2009 году при участии частных китайских инвесторов, нескольких государственных компаний, а в свою очередь муниципалитета Тяньцзиня, КНР.

УБРР был основан в 2004 году во (избежание развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем не бог знает как- и долгосрочного кредитования. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное формирование, затем – Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а руководство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.

УБРР держи начало апреля 2017 года занимал 89-е место среди 90 действующих украинских банков ровно по размеру активов – 117,8 млн грн.

lb.ua 
09:47 | 12 Июнь 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.