ФГВФЛ противоправно лишил вкладчиков банка «Михайловский» средств, — ВАСУ

Старший aдминистрaтивный суд Укрaины признaл прoтивoпрaвными действия Фонда гарантирования вкладов физлиц по поводу вкладчиков банка «Михайловский», сообщает УНН со ссылкой на отождествление суда от 17 мая 2017 года.

В частности, суд признал незаконными поведение ликвидатора банка «Михайловский» Александра Волкова, который хотел лишить вкладчика 75000 гривен.

В суде представители Фонда гарантирования вкладов физлиц таким (образом и не смогли обосновать, почему не выдавали средства вкладчику, а его банковский конкордат признали недействительным.

«В соответствии с положениями части 3 статьи 228 ГК Украины вопросительный знак недействительности сделки в случае несоблюдения требования о его соответствии интересам государства и общества, его моральным принципам решается в судом.

Учитывая изложенное, суды пришли к выводу, что ответчик (А.Волков — ред.) неправомерно не подал в Фонд информацию об истце как вкладчика, какой имеет право на возмещение средств в размере 74023,18 грн», — говорится в постановлении свида.

www.capital.ua 
11:12 | 07 Июнь 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.