Документ: Ликвидацию банка «Михайловский» признали незаконной

Нaциoнaльный бaнк Укрaины нeзaкoннo oтнeс бaнк “Миxaйлoвский” в кaтeгoрию нeплaтeжeспoсoбныx и прoтивoпрaвнo ликвидировал его.

Такое разрешение (вопроса вынес Окружной административный суд города Киева 15 мая текущего возраст, сообщает УНН со ссылкой на копию решения суда, опубликованную в фейсбуке держи странице финучреждения:

“Решение об отнесении ПАО “Банк Михайловский” в категорию неплатежеспособных положено более, чем за 20 дней до окончания 180-дневного срока, указывает возьми преждевременность принятия Правлением НБУ решения № 14/БТ”, — говорится в решении свида.

Также суд указал на то, что Нацбанк применил ложные альфа и омега для отнесения банка “Михайловский” в категорию неплатежеспособных.

В такой мере, Нацбанк указал, что “Михайловский” осуществлял незаконные финансовые операции с “Инвестиционно-расчетным центром”, яко привело к излишней нагрузке на Фонд гарантирования вкладов. Однако, совет опроверг эти факты, указав, что операции проводились в установленном законом порядке.

Судом отмечено, что ОАО “Банк Михайловский” выступал поверенным “Инвестиционно-расчетного центра” по части договору №1 от 11.11.2014 года, по условиям которого ОАО “Банчик Михайловский” осуществлял привлечение средств для “Инвестиционно-расчетного центра” с физических лиц путем подписание договоров с физическими лицами.

Подписание ПАО “Банчок Михайловский” договоров с “Инвестиционно-расчетным центром” собственно о предоставлении финансовых услуг не является нарушением Закона Украины “О банках и банковской деятельности”, — говорится в решении свида.

Суд также установил, что банк “Михайловский” чем) лишь выполнял функции по обслуживанию клиентов, которыми в том числе были “Инвестиционно-проектируемый центр” и физлица, подписали с ним договора.

Кроме того, в решении замечено на то, что Нацбанк был в курсе о том, что “Инвестиционно-рассчетный центр” переведет деньги, привлеченные от физических лиц в счета банка “Михайловский”, поскольку сам же и выдал такое завещание.

Таким образом, аргументы Нацбанка о том, что банк “Михайловский” в нарушение закона увеличил нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физлиц при переводе средств с “Инвестиционно-расчетного центра” — судом не подтверждены.

Изучив материалы состояние, суд пришел к выводу о том, что банк “Михайловский” противозаконно отнесен к числу неплатежеспособных, а временная администрация и ликвидаторы Фонда гарантирования вкладов беспочвенно зашли в банк “Михайловский”. Также суд признал незаконным разбор лицензии у банка “Михайловский”.

business.vesti-ukr.com 
11:22 | 26 Май 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.