Дмитрий Медведев: истинная любовь к стране немыслима без любви к своему языку

«Лингва-этo живoй oргaнизм, oн мeняeтся, нo очень важно для поддержания прелести и чистоты», — сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил россиян и соотечественников, проживающих после рубежом, с Пушкинским днем и днем русского языка, сообщает «Российская многотиражка».

Дмитрий Медведев напомнил, что поэт является создателем русского языка, получай котором мы сейчас говорим: «благодаря Пушкину у нас есть неустаревший литературный язык, и его живое слово сегодня учит нас вникать, чувствовать, украшает жизнь. Это наше национальное богатство увеличилось многих прекрасных писателей. Обычно, что все больше и больше людей в разных странах изучают автокод Тургенева и Достоевского, Толстого и Чехова, Бунина, Солженицына. Ведь это помогает находиться в курсе чего, что России, познакомиться с нашей историей, литературой и культурой».

Премьер-сераскир России, считает, что большую роль в популяризации русского языка, играют наши соотечественники после рубежом: «трудно переоценить ту важную миссию языка, как фонды межнационального общения, особенно в СНГ. Его уникальная способность объединять неравные народы».

Медведев также подчеркнул важность проведения этих акций, подобно ((тому) как) Год русского языка, и «тотальный диктант»: «такие инициативы должны составлять как можно больше, потому что, по словам Константина Паустовского истинная род недуга к своей стране немыслима без любви к своему языку.

Более ранние исследования показали, ровно Александр Пушкин и Лев Толстой остаются самыми популярными классики россиян.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.