РФ предлагает защитить современного искусства против агрессивных оппонентов

Общественная палата (ОП) РФ намерена защитить культурных удобств, таких как музеи и театры агрессии со стороны противников современного искусства, пишут «Известия». По сути, новая норма будет светский аналог закона О защите чувств верующих».

Документ предусматривает административное наказание за нарушение правил поведения в общественных культурных учреждений. Закон назывался «О защите очень важны моральные ценности».

Необходимость защиты ценностей, появляются, по мнению государственных номеров, после серии скандалов, агрессивны, когда зрители попросили закрыть выставку, запрет на выступления и не пускают в прокат фильмы, которые не являются на вкус активистов. Например, скандал, вызванный выставка фотографии Джока Стерджеса в центре фотографии имени братьев Люмьер.

Новый закон позволит учреждениям культуры установить правила поведения, которые должны висеть в подъезде. Нарушение любого из них будет фактически означать нарушение закона. Однако, для начала, в каждом музее, выставочном зале и так далее вам потребуется получить статус пространства», которая разработана специально для деятельности, она неразрывно связана с интенсивным моральным и эмоциональным опытом, с очень важных нравственных ценностей». Этого требуется пройти специальную процедуру и зарегистрироваться.

В конце 2016 года. в Государственной Думе, законопроект на эту тему. Было предложено наказание профанация произведения искусства и профилактика их аудитории.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.