Основные виды систем мониторинга транспорта

GPS – это система глобального позиционирования. Она была разработана еще в 50-х годах прошлого столетия. С тех пор на орбиту стали постепенно выводить спутники, являющиеся технической базой системы. На сегодняшний день сеть обеспечивает возможность позиционирования объектов на всем земном шаре, кроме полярных территорий. Эту технологию стали использовать для разных целей, например, создания систем мониторинга транспорта GPS http://s-watcher.com/p109438858-monitoring-transporta-glonass.html.

Пассивные

В этом случае речь идет об энергозависимом оборудовании, которое записывает всю важную информацию: скорость, маршрут, количество остановок, расход топлива и так далее на внутреннюю память. По прибытии в автопарк блок извлекают из транспортного средства и подключают к компьютеру. Диспетчер может провести только постанализ, оперативное наблюдение в данном случае не ведется. Главными плюсами такой системы являются низкая стоимость и отсутствие регулярной абонентской платы. Основной недостаток – нет возможности наблюдения за транспортом в режиме реального времени.

Активные

Системы данного типа позволяют одновременно отслеживать неограниченное количество машин. Диспетчер в любое время дня и ночи может получить показания всех датчиков, которые установлены в транспорте. Преимущество – постоянный контроль. Недостаток – сравнительно высокая стоимость.

Чтобы правильно выбрать систему мониторинга, рекомендуется для начала определиться с целями и необходимой конфигурацией техники. В некоторых случаях приобретение активного оборудования экономически нецелесообразно.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.