ГПУ расследует хищение 4 млрд гривен в Терра Банке и Пивденкомбанке

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa рaсслeдуeт угoлoвнoe прoизвoдствo пo фактам хищения в ход 2011-2014 годов должностными лицами и акционерами Терра Банка и Пивденкомбанка, владельцем которых был Русик Цыплаков, свыше 4 млрд гривен, в результате чего банки оказались в состоянии неплатежеспособности.

Чистые похитили путем заключения ряда сомнительных кредитных договоров с субъектами хозяйствования с признаками фиктивности, которые чистосерде или косвенно были связаны с владельцами и руководителями этих банков, сообщается нате сайте ГПУ.

“В настоящее время следствием доказаны факты хищения принадлежащих ПАО “Терра Банчик” 360 млн грн, в связи с чем сообщено о подозрении в совершении хищений денежных средств банков в оторванно крупных размерах семи членам установленной преступной организации во главе с Р.Цыплаковым. В ассортимент преступной организации входили другие собственники и руководство ПАО “Терра скамейка” и руководители ряда юридических лиц, которые для создания видимости обеспечения кредитных обязательств предоставляли в доказательство банку имущество, стоимость которого была в сотни раз завышена либо в не принадлежала залогодателям”, — сказано в сообщении.

27 апреля следователи провели обыски по мнению месту жительства членов преступной организации.

В отношении двух подозреваемых решается задание об избрании меры пресечения, другие пять человек объявлены в испытание.

lb.ua 
10:57 | 04 Май 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.