Форум по модернизации закона о наследовании

Рeфoрмы рoссийскoгo зaкoнoдaтeльствa в oблaсти нaслeдствeннoгo прaвa сo спeциaлистaми были oбсуждeны в рaмкax тeмaтичeскoй сeссии в рaмкax VII Сaнкт-Пeтeрбургскoгo мeждунaрoднoгo юридичeскoгo фoрумa.

В oбсуждeнии приняли учaстиe Прeзидeнт Eврoпeйскoгo Институтa нoтaриaльныx исслeдoвaний Лoрaнoм Бeссoм, aдвoкaт VIADER aдвoкaтoв Дaвид-Xуaн Viader Aгусти, зaмeститeль гeнeрaльнoгo директора вдоль правовым вопросам ООО «ХК Интеррос» Ольга Войтович, начальник кафедры гражданского полномочия Уральского государственного юридического университета Бронислав Гонгало, директор практики в соответствии с оказанию услуг частным клиентам PwC в юридических Диана каляева, Президент Федеральной нотариальной дворец РФ Константин Корсик, нотариус Высшего совета нотариата Франции Шурик Лафаж, Заместитель директора исследовательского центра частного права. С. с. Алексеева возле Президенте Российской Федерации Лидия Михеева, заместитель председателя Федеральной нотариальной дворец Германии Ричард боку, Президент нотариальной палаты Свердловской области Российской Федерации, в. в. Ярков. Оперативка прошло под председательством Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации числом государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Как сообщает пресс-обслуживание форума, открытое обсуждение, Павел Крашенинников напомнил участникам об изменениях, которые новейший законопроект, уже прошедший первое чтение в Государственной Думе. Эти изменения состоят в введении солидарной честью супругов, договор на приобретение и создание специальных наследственный Фонд. В действующем законодательстве, а полно только одну сторону сделки, а в новой редакции позволит вам Отвести товар путем заключения наследственного договора между наследодателем и наследниками. Да нововведения предусматривают исполнителей реформы, выясняется, что исполнителем воли наследодателя может -побывать) не только индивидуальным, но и юридическим. Кроме того, увеличился широта полномочий исполнителя для управления завещал активов. Еще одно вариация касается срока охраны наследия, законопроект предполагает продление управлению имуществом после момента выдачи свидетельства наследникам, после завершения процесса. «Я еще нечасто хочу сказать, что текст законопроекта улучшается. Мы также завести знакомство с представителями науки, и заместитель и бизнес-сообщества», — заявил модератор дискуссии.

О потребностях бизнеса и необходимые инструменты исполнение) грамотной интересы представителей бизнес-среды, заявил управляющий директор практики числом оказанию услуг для частных клиентов и юридических услуг PwC каляева Божественная. «Я хотел бы отметить, что здесь очень важна гибкость. Приставки не- менее важные для бизнеса вопросы поддержки семьи, преемственность, отметка и семей в связи с действиями третьих лиц. вопрос наследия неразрывно связана с защитой активов, их утечка, с очень деликатные вещи. Это касается безопасности его семьи. Российские предприниматели темпераментно используют зарубежные инструмент для таких целей. Это позволяет им оставить семейный капитал для будущих поколений», — сказал эксперт. Возлюбленная также отметила, что реформы должны учитывать и другие законодательства, такие точь в точь налоги, создали инструменты управления наследием-самый удобный и выгодный компании.

Вдоль словам заместителя генерального директора по правовым вопросам ООО «ХК Интеррос» Оляша Войтович, в то время законодатель предлагает дать компаниям выбор распознание дел. «Мы должны убедиться, что инструменты были в вопрос, одного достанет. Теперь у каждого есть возможность поговорить с улучшения данной конструкции. У нас подчищать запрос от компании, заинтересованность государства в развитии компании и первой группы предпринимателей, которые находятся в возрасте, порой они уже думают об этом. Для будущих предпринимателей, данный шаг должен быть хороший пример. Мы не должны (как (огня изменений. Это только последовательным, логичным шагом для урегулирования конец», — сказал адвокат.

Заместитель директора исследовательского центра частного полномочия. С. с. Алексеева при Президенте Российской Федерации Лидия Михеева отметила, будто одной из основных проблем в действующее законодательство-это отрасль доверительного управления наследственной валом. «От шести до девяти месяцев полномочий ликвидаторов, но наворачивать множество споров между наследниками за последние несколько лет. Наследники невыгодный могут договориться, кто и сколько наследственной массы, но вам безвыгодный нужно бросать активов в пучину неуправляемости», — говорит Лидия Михеева.

Держи зарубежный опыт в области наследственного права, заявил президент Европейского Института нотариальных исследований Бэссо Лоран и вице-директор Федеральной нотариальной палаты Германии Ричард бок. Лоран Бэссо напомнил участникам обсуждения, который полный набор инструментов в последовательности, в основном, для устранения семейного конфликта. «Если вы говорите о законе, обсуждаем это с клиентами – и очень, очень богатых и обычных людей. Они маловыгодный заботятся о деньгах, они заботятся о мире в семье. Если мира да и только, то семье будет плохо. У вас есть возможность по реформированию законодательства в целях восстановления таблица в семье», — сказал эксперт. Он также рассказал о функционировании наследственного деньги в Швейцарии. «Мне нравится идея деньги, потому что люди пытаются помочь обществу засобачить что-то для будущего. Существуют различные ресурсы, связанные с Церковью, лазеечка на пенсию, и связанные с семьей наследования. Все документы, независимого нотариуса, некоторый является чрезвычайно важным», — говорит Лоран Бэссо.

Ричард бакенбарды рассказал об опыте использования совместного намерения и объединенной Конвенции в Германии. Некто отметил, что законодательная власть должна быть внимательной к деталям подготовление таких документов – например, вопрос о перераспределении наследства одним из супругов дальше смерти другого. «Совместное завещание должно учитывать целый ряд сценариев. Относительная людей не способны прогнозировать ситуацию. Многие супруги считают, сколько они умрут в один день, что случается в редких случаях. Законодательная могущество должна четко указать, какие положения должны быть в обязательном порядке в договорах, и такие контракты должны бытовать подписаны государственным нотариусом», — говорит Ричард бок. Лидия Михеева поддержал своего коллегу и отметил, словно при подготовке закона был использован опыт других правовых систем. В нынешней редакции уписывать пункт, который позволяет отменить совместную волю супругов. «Осторожно, расейский законодатель исходит такой структуры для себя», — был ее истолкование.

Президент Федеральной нотариальной палаты России Константин Корсик сообщил, ровно законопроект еще следует обсудить, но Поблагодарил законодателей за в таком случае, что позиции силовиков были услышаны, когда в новой версии документа. Некто также подчеркнул, что реализация проекта будет подготовка нотариусов. «Нотариусы получат новые доверенность, которые сейчас не по закону – нужно определить порядок мероприятие, стоимость процедуры для внесения изменений в Налоговый кодекс. Мы готовы (быть об этом законопроекте. Это во многом благодаря нашему конструктивному взаимодействию не в пример (куда) более сбалансированный документ. Я надеюсь, что в итоге мы получим дхарма, который не только учитывает интересы бизнес-сообщества, но и всех жителей Российской Федерации», — сказал Руководитель Федеральной нотариальной палаты.

Заключение обсуждение презентации заведующий кафедрой гражданского полномочия Уральского государственного юридического университета Бронислав Гонгало. По мнению ученого, следовало бы вчинять (иск) с согласия экспертов по существу, и только затем обсудить все детали реформы. «Наша сестра все понимаем, что вокруг нового закона, существует много споров. И с прицепом противников, чем сторонников. Я думаю, что мы утонем в деталях, ажно сейчас, в обсуждении. Надо сначала договориться по существу. Что плохого в фолиант, что мужчина и женщина договориться в наследство? Что плохого в наследственном договоре? Наша сестра не про споры по поводу завещания, что позволит избежать огромное сумма споров? В Германии-это совместная воля всех заказов составила 57%. Наша сестра ничего кардинально не изменится, но пусть люди имеют вероятность решать иначе. Чем больше возможностей, тем лучше. Пусть кончайте много вариантов, даже если в интересах нескольких человек», — охватывает эксперт.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.