Социологи: коррупция в правительстве считают, что это недопустимо, что 89% россиян

Пoчти три чeтвeрти рoссиян (74%) нeгaтивнoe oтнoшeниe к «прoблeмaм» с пoмoщью медосбор. Тихо принимает коррупции каждый четвертый (25%). 89% респондентов считают недействительными коррупции в правительстве, придерживаются противоположной точки зрения лишь 5%. Такие данные социологического исследования «Левада-центра» приводит «Торгаш».

Треть респондентов (31%) считает, что более виноватым лицом взятки. Задолженность человека, который принял взятку, скажем 9%. В то время т. е. 58% респондентов считают, что в равной степени виноваты и те и кое-кто.

По мнению 79% россиян, коррупцию полностью или в основном принимаемые властями в 2016 году. Си считали 76%). Учитывая тот факт, что власти поражены коррупцией в малой степени, 13%. Тетунька, кто считает, что правительство мало коррупции — 1%.

43% респондентов отметили, что такое? ситуация с воровством и коррупцией в руководстве страны не изменился по сравнению с началом 2000-х годов. Изменения увидел 15% респондентов, 31% респондентов отметили рост количества таких фактов, нет ответа 12%.

Опрос показывает, что 67% респондентов считают, почто Президент России полностью или в значительной степени отвечает за коррупции и финансовых злоупотреблений в высших эшелонах власть. Дать Президенту такие «только частично» 20%, а каждая 9% считает, будто президент «не может нести ответственность за все это.»

Возле этом более половины респондентов (58%) считают, что это позволило вопрос жизни и смерти снизить уровень коррупции, в то время как 16% считают, чего это можно искоренить. 21% респондентов высказали мнение, что «сим социальным злом ничего нельзя поделать».

Безразличие россиян к проблеме коррупции в правительстве из этого следует ясно, в воскресенье, 26 марта — антикоррупционные митинги по всей стране и тысячи людей.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.