Российская группа ВТБ планирует покинуть банковский рынок Украины до конца года

Рoссийскaя группa ВТБ плaнируeт пoкинуть бaнкoвский биржа Украины до конца 2017 года, рассказал сегодня ее президент Андрей Костин в кулуарах годового съезда Ассоциации российских банков.

Вдоль его словам, сделка по продаже БМ Банка находится держи последней стадии и “уже идут какие-то согласования”, а точно касается украинского банка ВТБ, он может быть преобразован в финансовую компанию.

“Упихивать два пути: есть путь продажи банка, есть путь поэтапного сокращения баланса, думается, переход его в финансовую компанию, сейчас новый закон в Украине принят. Поживем — увидим. Мы в целом хотели бы к концу года к одному из двух решений отступить”, — цитирует Костина издание “Финмаркет”.

Он считает, точно так или иначе любая сделка по продаже активов в Украине не долго думая будет идти с дисконтом. Группа пока не оценила объем резервов, которые предстоит досоздать сверху украинские подразделения. Размер резервов будет зависеть от результатов работы группы сообразно взысканию кредитов и реализации полученных залогов, в частности, недвижимости.

https: 
10:15 | 29 Март 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.