Олег Элли — о будущей Черноморской РивьереРеклама

Oдeсский прoгрaммист скaзaл Кoррeспoндeнту o плaнax пoстрoить в рaйoнe Oдeссы цeнтр мирoвoгo клaссa, o рeйдeрствe и кoснoстью чинoвничьeгo мышлeния

 

Oлeг Элли — нexaрaктeрный угоду кому) Укрaины бизнeсмeн. Ширoкую пoпулярнoсть в Oдeссe приoбрeл пoстрoeн уникaльный и пeрeдoвыe дaжe исполнение) Киeвa жилoй рaйoн Зeлeный мыс, сoздaвaя нe прoстo жильe, a срeду интересах жизни, которая не заканчивается за входной дверью квартиры. Об эту пору Элли работает на реализации гораздо более масштабного проекта — курорта, сравнимого после объему и качеству с самыми звонкими средиземноморскими собратьями.

— Олег Жорджевич, в разнообразие от многих украинских застройщиков не потомственный строитель, не прощальный. Ant. начальный, уполномоченный факультет. Как вы оказались в этом бизнесе?

— В 90-е годы я попробовал числа. Он был короткое время, заместитель директора знаменитого рынка 7. километр. Со временем он начал свое дело: открыть сеть киосков, занимался оптовой торговли продуктами питания, торговал нефтепродуктами и без исключения, и в розницу, разработал торговли прессой.

А в 2001 году. году, я построил палата для своей семьи. Потом я увлекся литературы по строительству и архитектуре и несложно утонул в своем новом хобби. Я не верю в случайности, но первые шаги в этой отрасли выглядит по образу цепочка неожиданных случаев: я участвовал в создании Центра для реабилитации детей в них. Януша Корчака, идеже он получил первый опыт как разработчик-архитектор. Позже единодушно с представителями американского посольства и городских властей Одессы работал на строительстве областного ожогового центра. Потом был построен небольшой кондоминиум Fiesta в Ильичевске. Тогда я и познакомился с человеком, какой-либо позже стал для меня друг, компаньон, спутник. Его зовут Джон Овсак, он из Свалявы, человек бесконечно влюбленный в свою профессию деятель, опытный практик и теоретик строительного искусства.

 

 

— Украинская строительная хозяйство сейчас очень редко строит целые поселения. Это связано с тем, яко эта задача сложнее, и финансово и идеологически. В советское время строили поселения — во (избежание советского человека с советскими потребностями. Для кого строить и какую идею вкладывают?

— Меня привлекает идейка, чтобы создать достойную среду, благотворно влияет на людей. И меня радуется, зачем моя мысль находит прямого подтверждения. Мы построили в поселке Крыжановка около Одессой комплекс Зеленый мыс, где сделали парадные в домах с оборудованной шкафы, армия для книг, полки и обои, комнаты на первом этаже во (избежание мытья лап собакам. На улице ландшафтный дизайн, фонтаны, оборудованные площадки чтобы барбекю, скейта. И общаясь с жителями, я знаю, что люди стали подумать только с соседями, что относится благожелательнее друг к другу и бережнее к своей среде. Целое это есть в деревне, которая переживает не лучшие времена, и я хочу, с целью таким стало все село, чтобы улучшились условия жизни людей.

Теперь в стадии реализации у нас есть новый, более сложный и амбициозный цель, который мы назвали Колумб. Наша идея — построить некий тождество итальянских центров Портофино или Чинкве-Терре. Общественный открытый очаг не для элиты, а для обычных людей.

Если говорить о финансовой составляющей, так мы строим для среднего украинца, но поставил задачу, так чтобы достичь такого качества, чтобы появиться здесь не зазорно и аристократия. В том же Чинкве-Терре вы увидите и Феррари и сотни мопедов.

Автор не планируем строить пафосные рестораны, но очень хотим, так чтобы были хорошие и интересные.

Что люди приезжают на море, отнюдь не спросили: а где ты, рыба? Мы не планируем, что есть расчет яхтенную пристань. Но в гавань корабль. Попробуйте себя капитан перестань по карману каждому.

Так что наша идея — построить в (видах людей. А наша целевая группа в проекте Колумб — это люди, которые хотят, так чтобы расслабиться.

 

 

— Известно, что у вас есть конфликт с главой совета Крыжановки Натальей Крупицей, которая мешает реализации вашего проекта Колумба. Скажи ми, почему это Крыжановка? Может быть, это легче, искать другое поляна?

— Выбор Крыжановки — не случайно. Я вырос здесь. Поймал летом бычков и рачков, в такой мере что у нас есть креветки называют. Мое детство прошло ровно по колено в воде. Я люблю Одессу и люблю Крыжановку. Я хочу влиять бери свою маленькую родину и принести там положительные изменения.

Мы запускаем намерение, очень необычно для украинских реалий. С самого начала вложились в общении: провели метан, купили электрической энергии, построили канализацию. В том числе и ливневую, которая чудо) как нужна в таких местах, потому что именно из-за ее отсутствия разрушен побережья. Затем того, мы вложили уже несколько миллионов долларов для укрепления прибережный линии буронабивными сваями и частично намыли территорию, где будет построен Первооткрыватель. Мы не собирать деньги с людей до начала строительства, а тем больше не исследовать государство — мы вложили свои. И не считаем необходимым, так чтоб все бросить только потому, что кто-то хочет подмять под себя под себя наши вложения, наши проекты, наши мечты.

 

 

— Почему, по вашему мнению, мотив у Зерна? Независимая ли она?

— Сверх всякого сомнения, он несамостоятельный игрок. Во время президенства Виктора Януковича его контролировали (потомки из окружения экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Я с этими людьми было повторных контактов, я признать себя виновным не могу не стремился к этому. Когда был реализован проект Зеленый айя, мы начали набирать быстрые славу, хотя и не просил по (по грибы) это, а потом мы начали «прессовать». Когда Старый это обыденностью, ни аза нового я не здесь, чтобы рассказать вам все, как шабаш: потребовал деньги, долю в бизнесе.

Когда начался Майдан, поддержать его, смело говоря. И морально и материально. После смены власти мы с первых дней начали причинять помощь добровольцев. По просьбе моего товарища, который родом с Кропивницкого, мы отправили более 40 фургонов с амуницией для десантно-штурмовой бригады с этого города. Мы были на большом эмоциональном подъеме.

А очень быстро стало ясно, что соратники Януковича только изменил окраска и никуда не исчезли. Нас по-прежнему «предложили разделить». И предлагают по сих пор. Против нас в интернете, запустила кампанию для распространения жульничество, порочащую нас. Подделывали документы, выдумывали связи с Януковичем. Интернет весь стерпит, так сказать.

И Крупица — только крупица в этом гибридном противостоянии с нами. Субъективистский конфликт я с ней, есть мировоззренческий. Мой хороший товарищ является мечта-идея построить университет в Крыжановке. Это международная практика — учебное заведение в стране. Я пытался срядиться, но Крупица сказал мне, что не позволит, чтобы поставить в строй «школу для богатых». Идея квот для способных детей, несамостоятельно от того, на финансовое состояние их родителей не привлекали его. Симпатия просто не понимает, что успешно образовательное учреждение может встретить Крыжановку на всю страну и даже за ее пределами. Возлюбленная является продуктом старых времен.

 

 

— А с точки зрения общественного блага? И ваша милость хотите, чтобы построить в курортной зоне, и ваши конкуренты. Пусть они ищут незаконным порядком, но то, что преимущество у вашего проекта для сообщества, региона, страны?

— В предпочтение от наших мифических конкурентов, мы не хотим, чтобы купить земли деревни — мы намываем земельный участок для строительства. Сие довольно дорогое удовольствие, и все хотят, чтобы нас не достаточно. Крупица уже восемь лет, говорит, что она приведет другого инвестора, только дальше разговоров дело не идет.

Важно и то, что свой проект предусматривает создание около 3 тыс. рабочих мест, что может выдержать сравнение с всех трудоспособных жителей Крыжановки. Также, кроме нас, никто никак не занимается берегоукреплением. Вы знаете, как выглядит берег моря в этом регионе — живописные скалы 30 метров. А, у государства нет денег на берегоукрепление. Уже в течение нескольких населенных пунктов в регионе перерыва подступили к ближайшему дому.

Сверх того того, я уверен, что мы можем построить центр, который хватит в состоянии конкурировать с иностранными. И после этого, есть шанс, что пора и честь знать построен еще один и еще один. А конкуренции мы не боимся.

 

 

— Первооткрыватель — ваш главный эксперт проект в ближайшем будущем. А есть ли завтрашний день личный проект, не касающиеся работы?

— Мне не верят, идеже я говорю, это те, кто меня знает. Но после Колумба, я хочу, дай вам переключиться на написание рассказов. Я хочу, чтобы написать несколько детских книг. Я хочу, так чтобы продолжать активно путешествовать на велосипеде и заниматься фотографией, который был дупелину зол. Я хочу, чтобы продолжить руководство архитектурной студии, так и в целом заклиниться на работе. И, чтобы отойти от строительства.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.