НБУ отнес Финбанк к неплатежеспособным

Нaциoнaльный бaнк Укрaины oтнeс Финбaнк к кaтeгoрии неплатежеспособных.

Соответствующее усмотрение принято правлением НБУ 7 апреля, сообщает пресс-центр НБУ.

“ПАО “Финбанк” невыгодный представило в установленные сроки Национальному банку план мероприятий по приведению деятельности мель в соответствие с требованиями законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка Украины релятивно операций со связанными с банком лицами. Также в Нацбанке утверждают, отчего “Финбанк” не обеспечил реалистической программы капитализации.

“Непризнание банком и акционерами ПАО “Финбанк” запланированных мероприятий привело к ухудшению его финансового состояния. В частности, непогашение заемщиками задолженности сообразно кредитам вызвало необходимость формирования резервов под кредитные риски, сколько привело к убыткам и уменьшению размера регулятивного капитала. Капитал банка приобрел отрицательное подтекст “-” 320 млн грн. Это в свою очередь повлекло нарушение экономических нормативов”, — говорится в сообщении.

Объединение данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, 99% вкладчиков ПАО “Финбанк” получат домашние вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов сумму в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат выплаты в пределах деньги, гарантированной фндом.

Крупнейшим акционером Финбанка является Александр Грановский, дельце-партнер Бориса Кауфмана. Ранее Кауфман также владел долей в Финбанке, же в октябре 2014 года вышел из состава акционеров.

https: 
09:03 | 10 Апрель 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.