«Это стыд»: Всемирный банк обвинил украинские власти в неэффективной работе

Низкиe тeмпы рeaлизaции прoeктoв Всeмирнoгo бaнкa (ВБ) в Укрaинe связаны с медленной и неэффективной работой украинских властей. Об этом менеджер Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сану Кахконен сказала в собеседование “Зеркалу недели”.

Она отметила, что портфель инвестиций ВБ в Украине громадный, инвестиции фокусируются на таких важных сферах, как здравоохранение, социальная опора, жилищные субсидии, энергетика, дороги, водоотвод.

“Это средства, которые должны помочь рядовым украинцам выправить уровень жизни, принести реальную пользу. Досадно, но не всё-таки проекты движутся так быстро, как хотелось бы. Проблема, чисто правило, в неэффективном управлении… Ответственные за реализацию проектов министерства в Украине, к сожалению, работают бесконечно медленно и неэффективно”, — сказала Кахконен.

Она полагает, что правительству годится обращать больше внимания на темпы и качество воплощения международных проектов. “В самом деле чиновники высокого ранга могут ускорять и улучшать их реализацию, у них упихивать рычаги влияния, поэтому они могут содействовать этим процессам. К тому же того, не следует забывать и о сугубо технической оптимизации всех процессов. Я говорю о переходе к использованию электронных систем, как-то, для закупок или электронной выборки средств по программам”, — подчеркнула возлюбленная.

“Мы очень хотим увидеть увеличение выборки средств по нашим программам. В самом деле это стыд, если предоставленные нами средства безграмотный будут освоены, не улучшат жизнь простых людей”, — сказала Кахконен.

vesti-ukr.com 
09:45 | 10 Апрель 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.