А1 обвиняет аудиторскую компанию «Делойт и туш СНГ», и спектакль КПМГ

Ramilos тoргoвaя кoмпaния, кoтoрый принaдлeжит A1, инвeстициoннoe пoдрaздeлeниe «Aльфa-групп» пoдaлa в Aрбитрaжный судопроизводство Мoсквы прoтив ЗАО «Делойт и туш СНГ» на 218 млн рублей. и ЗАО «КПМГ» 188 млн рублей, пишут «Ведомости». Истец является владельцем половины Кипра «Полипластик» ПНГ – помещик крупнейшего российского производителя полимерных труб и композиционных материалов ООО «Порядок Полипластик».

А1 приобрела Ramilos весной 2016 года. По мнению заявителя, аудиторы, аудирование счетов «Полипластик» на 2014 и 2015 годы, не может расследовать полноту перечня связанных сторон и не совершать сделки с ними объединение цене. Соглашения акционеров между Ramilos и другому владельцу Strongfield группы «Полипластик» должна толкать(ся) непосредственно на дивиденды не менее 25% от чистой прибыли в соответствии с МСФО. Если аудиторы согласились с ложными заявлениями, это стало причиной занижения прибыли и дивидендов.

Бухгалтеры дебиторскую брутто-задолженность не признают. «Мы стремимся к самым высоким стандартам в сфере оказания услуг, – сказал чин компании. КПМГ получила досудебную претензию Ramilos, в соответствии с правовыми и steveh никаких оснований». «Экспертиза был проведен в соответствии с нормативными требованиями и профессиональными стандартами», – сказал поверенный «Делойт».

«Полипластик» — это не искаженные заявления, а не занижению прибыли, — говорит директор Совета директоров Валентин Буяновский. А1 попытаться сделать ему и его партнерам оторвать Ramilos пакет. Буяновский оценивается в 75 миллионов долларов, но присутствие этом А1 хочет получить 100 млн. долл. больше, говорит частник.

Участники корпоративных конфликтов не пытались сохранить ответственность аудиторов изо «большой четверки», отмечает издание со ссылкой на данные Арбитражного свида. Но требования государства. В 2007 году Федеральная налоговая служба (ФНС) обвинила PwC в томище, что при прослушивании отчетности ЮКОСа за 1995-2004. они помогли нефтяным компаниям отходить от налогообложения. Даже пытался восстановить бюджета для сборов по (по грибы) 16,8 млн рублей, но компания PwC удалось отбиться. Две недели взад Следственный комитет России провел обыски в компании «Делойт» за положительное окончание по отчетности Пробизнесбанка на 2014 год, Центробанк отозвал лицензии банков в 2015 году. и что-нибудь есть дыра в активах 70 млрд рублей.

Я не помню таких претензий и направляющий партнер коллегии адвокатов Printsipium Сергей Ковалев. «Шанс на победу, сверху мой взгляд, является очень низким», — сказал он. – Аудиторы безлюдный (=малолюдный) участвует в идентификации связанных сторон и исследует сделок на рынке». Кабы аудитор не имеет информации, чтобы доказать, что его обязательство будет очень сложно, — продолжает Ковалев. Он также вспомнил, что же аудитор работает с документами, предоставленными ему компанией. «Наоборот, целью иска является прием информации», – заключил Ковалев.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.