Правительство разрешило доллара до 32 к концу года — СМИ

Прaвитeльствo рaссчитaлo двa сцeнaрия рaзвития экoнoмики Укрaины — oптимистичный и пессимистичный, — пишет сплетница.

Кабмин подсчитал, оптимистический и пессимистический макроэкономические сценарии в контексте блокады правительства, считая, за последней гривни в конце года может прийти на 5,6 гривны в области отношению к доллару.

Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой нате скрипты, оказавшихся в его владении.

Согласно пессимистическому сценарию, ВВП упадет получи 2,5 процента, а влияние на Номинальный ВВП будет упущение 39 миллиардов гривен. Инфляция в 8,5 ПП в этом случае, фордевинд гривны к концу 2017 года, в год теряют на 5,6 грн вслед доллар и составит около 32 за доллар.

Из-следовать девальвации доходов от НДС на импорт будет заткать ожидаемый дефицит этого налога из-за сокращения импорта. Тетушка же метаморфозы могут произойти с импортной пошлиной.

Ожидается, почто после падения гривны будет значительное расширение бюджета.

В добавление к изменениям обменного курса, бюджет будет терять около 10 миллиардов долларов, а благо гривна будет падать, по оценкам правительства, государства взыскано 14,8 млрд гривен с хвостиком налогов. Как следствие, поступлений в бюджет плюс 3.9-4,7 млрд гривен.

Вроде по оптимистичному сценарию, предполагается, что темпы экономического развития в 2017 году замедлится вплоть до 1,2% в номинальном ВВП снизится на 25,8 млрд, а вздутие ускорится до 1,8 с. с.

Кроме того, блокада будет показывать давление на гривну. До конца 2017 года национальная валютка может ослабнуть еще на 3 гривны по отношению к доллару.

Отметим, ноне президент Петр Порошенко заявил, что уровень инфляции в Украине в 2017 году должен быть не менее 10%, А до 2019 года – 5 процентов в годик. Он также назвал условия прекращения блокады правительство, учитывая.

Выше также рассказчик.чистая , чтобы понять последствия блокады исполнение) экономики Украины.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.