Не все из информаторов о фактах коррупции, будут защищены государством

Гoсудaрствo, сoглaснo прoeкту Министeрствa трудa, позаимствовать пoд зaщиту всex инфoрмaтoрoв o фaктax кoррупции. Зaщитa, агентство предлагает неважный (=маловажный) распространяется на осужденных по статье «клевета» и «заведомо ложное укор по фактам, изложенным в сообщении», сообщает «Коммерсант».

Остальные будут быть гарантией конфиденциальность информации, возможность бесплатной правовой защиты, а также защиты с незаконного увольнения, дисциплинарные меры и иные нарушения прав и законных интересов». К увольнению засланный казачок, перевести его на другую должность, изменение «показателей результативности профессиональной служебной деятельности и кондиция труда» в течение трех лет будет возможно только до решению комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. И в заседании Комитета примут сострадание офицер юстиции. Такие меры, перечисленные в пояснениях к документу «позволит отвести незаконное уголовное преследование случаев коррупции, нарушения прав и законных интересов».

«С целью обжалования увольнения в суде разбираются, нет смысла создавать пока что одно место для своей учетной записи», — сказал правовед труда Павел Андреев.

По словам специалиста в области трудового власть Юридическая фирма Гольцблат БЛП надежды Илюша, «изменения в Министерства труда вручить сотрудникам хорошую возможность для злоупотреблений». «Сотрудник может вестись время, чтобы заявить о коррупции, и он с трех лет будут стяжать защиту от увольнения, она пишет «Коммерсант».— И если пожирать реальные причины, чтобы уволить его, работодатель сначала должны фигурировать взысканы с работника в суд и доказывать, что его информация была клеветой».

В свою порядок, научный руководитель лаборатории антикоррупционной политики ВШЭ Юлия Нисневича назвал оный закон «первым шагом в направлении защиты свидетеля в случаях коррупции». «Аналогичные аппаратура административной защиты существуют во многих странах, и они необходимы, потому-то что информация из свидетелей указывает на начало страшный количество коррупционных расследований», — сказал он.

В центре антикоррупционных исследований и инициатив «трансперенси Интернешнл — (матушка-)Русь» с одобрением относятся к тому, что «защита касается не всего чиновников, но и для всех граждан», но предлагают доделать проект. По словам заместителя директора Шуманов Илья, потребно в правовом механизме защиты, распространять их семей информаторов, а равным образом ввести уголовную ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Главноуправляющий Национального антикоррупционного Комитета Кирилл Кабанов заявил о необходимости «довершить оформление, принимая во внимание существующую практику: «здесь повально риски на объектах защиты». Как пояснил эксперт, должны явиться источником к модели, в которой защита информатор поступления «от гражданского раньше уголовного», который регулируется законом О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», принимая нет слов внимание тот факт, что коррупционные дела, связанные с организованной преступностью.

 

Напомним, Контора труда, поправки к закону «О противодействии коррупции» был разработан согласно поручению Правительства Российской Федерации в соответствии с программой работы пользу кого сотрудничества с организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на 2017-2018 годы. Заведение предлагает дополнить закон статьей 9.1, которая обязывает работодателя представителей, адвокатов неужто правоохранительных органов принять меры на полученный сигнал о коррупции. Плодотворный закон (статья 9) предусматривает, что государственный и муниципальных служащих телеграфировать об известных случаях коррупции.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.