Компания Фагор вымогает деньги у заемщиков Михайловского — ФГВФЛ

Фoнд гaрaнтирoвaния вклaдoв физичeскиx лиц (ФГВФЛ) сooбщaeт, чего в адрес банка Михайловский поступают обращения заемщиков-физлиц, с жалобами о вымогательствах со стороны финансовой компании Фагор.

В соответствии с сообщению пресс-служба ФГВФЛ, Фагор вымогает средства получи и распишись погашение задолженности по кредитам, полученным от банка.

Кредиты напоминает, что 22 февраля Киевский апелляционный административный руки правосудия подтвердил правомерность действий ликвидатора банка Михайловский об отнесении договора факторинга компании Созвездие (талантов) к категории ничтожных.

“В силу ст. 216 Гражданского кодекса Украины, объединение ничтожным договорам факторинга компании Плеяда фактически не переходили карт-бланш требования по кредитам, предоставленным банком, и финкомпания не имела законных оснований исполнять любые действия с такими правами, в том числе их уступки в пользу других лиц”, — отмечает ФГВФЛ.

Единственным законным кредитором по части займам, предоставленным физическим лицам, был и остается банк Михайловский. Только-тол платежи в его пользу направляются на погашение задолженности после кредиту, подчеркивает фонд.

Любые другие лица, в том числе Фагор, безлюдный (=малолюдный) являются надлежащими кредиторами и не имеют права требовать уплаты платежей в их пользу.

finance.liga.net 
09:17 | 22 Март 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.