Депутат Анатолий выборный: информатор о коррупции, государство должно гарантировать защиту

Зaявитeль сooбщaeт, кoррупция, нaрушeниe рaбoтoдaтeлeм трeбуeт дoпoлнитeльнoй прaвoвoй защиты, сказал: «правило», адвокат, Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Натолий выборов. В комментарии об изменениях Министерства труда Федерального закона «О противодействии коррупции» (оборона лиц, сообщающих о коррупционных правонарушениях)», парламентарий выделил нужда введения гарантий для «разоблачителя» защита «увольнения по надуманным основаниям, понижения в должности, перевода сверху другую работу, штрафа и т. д.»

В данном случае, «мы не можем подумать, что эти и другие механизмы, чтобы защитить честный золотопогонник, который не хочет мириться с коррупцией, используется недобросовестными сотрудниками. Скажем, в результате желания отомстить, на руководящую должность или с целью шантажа», – сказал Толюся выборный.

По словам депутата, призывая сотрудников по выявлению коррупции и отчитаться нате головы взяточников в правительстве, предприятия, объединения и общественные организации должны лежать в граждан уверенность в том, что они не лишены рабочего места и, присутствие необходимости, смогут получить бесплатную юридическую помощь.

Напомним, Контора труда, поправки к закону «О противодействии коррупции» был разработан в области поручению Правительства Российской Федерации в соответствии с программой работы исполнение) сотрудничества с организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2017-2018гг. Министерство предлагает дополнить закон статьей 9.1, которая обязывает работодателя представителей, адвокатов или — или правоохранительных органов принять меры на полученный сигнал о коррупции. Рабочий закон (статья 9) предусматривает, что государственный и муниципальных служащих рассказывать об известных случаях коррупции.

В конце 2016 года. Толяныч избран в Государственную Думу законопроект, в том числе уголовной ответственности вслед за «злоупотребление влиянием». Согласно документу, передача или даже расписка физическому лицу денег или имущества, чтобы использовать его последействие на решение должностного лица наказывается штрафом от 15-кратной вплоть до 30-кратной суммы взятки либо лишением свободы бери срок до 2 лет. Изменения будут внесены в Уголовный талмуд (УК) и уголовно-процессуального (УПК) кодексов Российской Федерации.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.