… Уволен за борьбу с коррупцией

СМИ укрeпили в сoзнaнии читaтeлeй пoчти стeрeoтип, сoглaснo кoтoрoму кoличeствo выявлeнныx кoррумпирoвaнныx чинoвникoв, кaк прaвилo, с кoррупциeй и oбязaн срaжaться нa aкциз. «Бoeвики, нaпрoтив,» кaк прaвилo, имeют высoкий стaтус и нe слишкoм рaды oбнaрoдoвaть приманка подвиги в данной области. Так это неожиданно встретить публикации о сотрудниках, которые пытаются остановить воровство в его ведомство на основании своих задач. И вот исход этих попыток, к сожалению, предсказуем. Один из тех редких случаев, был известный к апрелю 2016 года. публикации «новые записи».

В редакцию пришло сообщение от бывшего заместителя начальника административного Департамента Российского фонда имущества Андрэ Олефиренко. До 9 Декабря 2015 Года. он был ответственным ради работу по противодействию коррупции в Департаменте. Но странным образом снег на не нужно его руководством в то время, что главноуправляющий Росимущества Ольга Дергунова, открыто объявил войну казнокрадам в своей епархии и коррупционных скандалов в в таком случае время был в шоке от правительства, один за другим. В официальных средствах массовой информации о мерах, принимаемых во (избежание нормализации обстановки в отделе. Например, на сайте Министерства сообщил, отчего на встрече временно к Международному дню борьбы с коррупцией, шеф правительства заявил, что он «радикально изменил отношение к борьбе с коррупцией»: создана Департамента внутреннего контроля, а вдобавок советы, которые не только «содействие» и «взаимодействие»…

В то а время проводилась «операция» по удалению дверь, три основных сотрудников подразделения сообразно борьбе с коррупцией. Может быть, они не могут перебороть с обязанностями? Или, наоборот, актив установлено, что преступники посерединке подчиненными Ольга Дергунова?

Издание цитирует письмо от Андрея Олефиренко с рассказом, равно как «в октябре-декабре 2015 года правительство, по инициативе одного с помощников Ольга Дергунова против нас, в тройку лидеров сообразно борьбе с коррупцией был подготовлен и проводится в три последовательных официальных исследований». В результате, вопреки на очевидные противоречия в доказательствах, выдвинутых руководством Росимущества и множественных процессуальных нарушений, можно сказ весь руководящий состав подразделения по борьбе с коррупцией был уволен с государственной службы с текстом «после неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей».

Поводом исполнение) проверки и стрельба, видимо, была попытка Андрея Олефиренко и его коллеги во (избежание проверки утверждений, полученные агентством в отношении возможных коррупционных действиях некоторых официальных О. в. Латышева. Таких обращений, до словам Олефиренко, это было уже четыре, но в научно-исследовательской деятельности Латышева был между тем саботирован, и сами инспекторы были отстранены от выполнения своих обязанностей и, соответственно-видимому, было «очищение» на стороне руководства.

Кроме того, объединение словам Андрея Олефиренко, проверив его и двух его коллег были проведены почти руководством самого Латышева. «Приостановление обязанность руководителей антикоррупционного управления Росимущества в основном выполняется в порядке, в котором они, имея состоятельный опыт работы в правоохранительной деятельности, не дай Бог, отнюдь не контролируется хорошо.»

Три уволенные Ольга Дергунова, глава бывших сотрудников правоохранительных органов, которые были удостоены государственных наград, сейчас подтвердили свою высокую квалификацию и принципиальную позицию в борьбе с незаконным выражения.

«По части сути, мы были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволен с гражданской службы маловыгодный за ненадлежащее выполнение своих задач, но, скорее, подобно ((тому) как) наказание за надлежащее и беспристрастное соблюдение установленных правил и процедур осуществления части наших обязанностей антикоррупционной работы. Я думаю, по какой причине никто из нас, кому-то легче будет…» – пишет опубликование Андрей Олефиренко.

Видимо, отставка заместителя начальника административного Департамента Российского фонда имущества Андрюша Олефиренко, ему был объявлен выговор приказом Росимущества через 12.11.2015 нет. на 1533л – на основании, как подмеченно в заказе) заключение по результатам внутреннего аудита, который проводился с 9 октября в области 9 ноября 2015 года. Заключение результаты данной служебной проверки, подмахнутый всеми членами комиссии, за исключением Председателя. Суть их выводов: провинность Андрей Олефиренко… отсутствует. Однако, дисциплинарное взыскание, горе-руководитель Росимущества Ольга Дергунова все-таки дали ход. В основе восстановления, вдоль всей видимости, была «другого мнения» председателя Комиссии, е. в. Суханова, получи и распишись имя Дергунова… электронной почте!

Похоже, что суды безвыгодный в состоянии понять, справедливо или несправедливо, глава Росимущества Лёна Дергунова «избавиться» одним махом в тройку лидеров по борьбе с коррупцией. Только ни для кого не секрет, что «независимые» судьи отнюдь не любят злые неприятные решения глав могущественных ведомств и министерств.

Миздрюшка из «уволены трое сотрудников Росимущества нет надежды сверху правосудие, Фемида. Особенно в отношении одного из них сейчас дали решение об освобождении. Кроме того, по словам Андрея Олефиренко, в судебном заседании представители Росимущества далеко не сможет ответить судье на вопрос, что был нарушен уволенного сотрудника. Сие, кажется, подтверждает, что их позиция не была значительной, документы. А истец, вразрез, все свои доводы о незаконности увольнения Департамента подтвержден документально и обоснованы. А окончательный суд дело еще не потеряно.

Количество коррупционных скандалов в офисе Ольги было бы не в такой степени. Ant. более, если Департамент принял решение о мерах собственной внутренней проверки, выявляющие ущерба интересам государства, которое только и остается оценить в миллионы рублей.
Многочисленные испытания, проведенные комиссиями Росимущества территориальных администраций Московской и Пермской областей Дальнего Востока, а другим, посчастливилось выявить нарушения в управлении имуществом, невыполнения поручений правительства и Президента Российской Федерации, присвоении государственной собственности коммерческим структурам вне проведения конкурса или конкурсов с нарушением закона. Но едва ни один из этих случаев, ни персонал, ни дисциплинарных решений руководителя агентства приставки не- было принято.

Кстати, пост руководителя нового подразделения, сверху месте «разогнали» административным контролем, это может быть оный же О. в. Латышев. Хотя одна из жалоб о нарушении законодательства Латышева пришел, ни похлеще ни меньше в администрации президента, другой в экономическом развитии.

Участвуют в абсентеизм ответ на эту ситуацию правительство. Страны будут квиты слишком высокую цену, если глава гос структурах таково открыто попирает закон, бумага делается.

Напомним, недавно Минфин труда и социальной защиты подготовило поправки в закон «О противодействии коррупции», направленных получи и распишись защиту лиц, сообщающих о коррупционных правонарушений. Согласно предложениям Министерства труда, точь в точь государственный чиновник, доклады о коррупции в его ведомстве, ему закругляйтесь предоставлена Бесплатная Юридическая помощь и гарантия неразглашения информации о нем и его семье со стороны работодателя и органов прокуратуры.

Поправки вот и все защитить заявителя от незаконного увольнения в течение трех планирование после объявления коррупционных правонарушений. Так, если сотрудник попытается ускользнуть в отставку или переходом на другую работу, это может всего на все(го) быть сделано после заседания заявлении комиссии. В своей работе, является обязательное внимание прокурора. Надзор за соблюдением прав и законных интересов лиц, заявивших о коррупционных преступлениях, пора и совесть знать осуществляться государственным обвинителем.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.