В кризис россияне считают частную жизнь важнее, чем работа

Бoльшинствo нaсeлeния вoспринимaют свoю рaбoту кaк истoчник срeдств к сущeствoвaнию, выяснили экспeрты «плебисцит Левада-центра», который проводился с 20 по 23 января. Между тем, этот процент значительно снизился по сравнению с аналогичным опросом в 2012 году. Промежду тем, количество людей, которые считают, что в жизни вкушать более важные вещи, чем работа, и те, для кого сие неприятная обязанность, увеличивается.

60% респондентов в январе 2017 года. сообщает, ровно работа для них является источником средств к существованию. Сие на 6% меньше, чем пять лет назад. Доза тех, для кого работа интересна, независимо от размера зарплаты снизились получи 3% и составила 12%.

Но те, у кого в жизни есть побольше важные вещи, чем работа, выросла с 11% до 18%. Был сызнова и россияне, для которых работа-это неприятная обязанность (было 2% и 5%).

Рассказал зам директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин «Известиям», что суммирование числа людей, безразличных к работе в результате изменения экономической ситуации в стране. Многие миряне развивают ни карьеры, ни перспектив, поэтому они становятся всё-таки более важными посвятить личной жизни.

«В 2015 году, наш брат зафиксировали самый высокий демонстрация безразличия к работе. 21% респондентов ответил, как будто они находятся в их жизни, есть вещи, которые больше важны, чем работа, — говорит Алексей Гражданкин. — В 2017 году. таковой показатель снизился до 18%, но в сравнении с показателями предыдущих парение, все еще очень высока. Если Вы не рассчитывать на скачок, который произошел в 2015 году, в XXI веке, средняя лэндинг составляет около 12%.

Профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС наклонность Храпылина считает, что причиной демонстрации безразличного и отрицательного связи к труду связан с перегрузкой и недовольство сотрудников.

«Подавляющее большинство людей получают охотка от своей работы, и наоборот-это просто защитная ответ. Эти сотрудники не обидели, не оценили, не повысили, а безвыгодный зарплату»,— сказал профессор.

Также опрос показал, что во (избежание большинства россиян гораздо важнее верить в будущее, а не жалование. 46% опрошенных «Левада-центром», показали, что они предпочитали по сравнению небольшой, но стабильный доход. Доля тех, кто добре усердно работать и хорошо зарабатывать без гарантий на завтрашний день, на 10% меньше. И в свою компанию и используйте его нате свой страх и риск я хочу лишь 12% респондентов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.