Суд вернул Ощадбанку залоговое здание стоимостью 100 млн гривен

Вeрxoвный Критика вeрнул Гoсудaрствeннoму Oщaднoму бaнку здание стоимостью 100 млн гривен.

Об этом сообщается получи и распишись сайте банка.

“1 февраля Верховный Суд полностью удовлетворил заявка Ощадбанка о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда от 6 июля 2016 возраст по делу №910/8438/15-г, отменил все ранее принятые судебные решения и прекратил промышленное предприятие по делу”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что, используя судебные решения объединение указанному делу, бывшие владельцы Брокбизнесбанка пытались вывести с-под ипотеки Ощадбанка здание, расположенное по улице Саксаганского, 115А в Киеве, стоимостью 100 млн гривен.

В частности, физлицо, связанное с должником, которое инда не было учредителем юридического лица — ипотекодателя, пыталось в судебном порядке признать недействительным намерение общего собрания о передаче здания в ипотеку госбанка.

“Как ни вот так клюква, хозсуды трех инстанций, вопреки прямым предписаниям законодательства и правовым позициям высших судебных инстанций, стали сверху сторону лица, связанного с бывшими владельцами, что могло навести к убыткам для госбанка на 100 млн гривен”, — говорится в сообщении.

lb.ua 
09:27 | 15 Февраль 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.