Официально: В Украине разворовали кредит Всемирного банка

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa Укрaины (ГПУ) oсущeствляeт дoсудeбнoe рaсслeдoвaниe в уголовном производстве о хищении кредита, предоставленного Всемирным банком.

Об этом говорится в определении Печерского свида города Киева от 30 января 2017 года, пишет НВ Дельце.

“В ходе расследования установлено, что в период 2007-2013 годов с целью реализации проекта Вырабатывание городской инфраструктуры в нескольких областях Украины, в том числе Ивано-Франковской, Черниговской и Донецкой областях Всемирным банком предоставлены кредитные деньги под гарантии правительства Украины”, — говорится в документе.

Отмечается, будто главным исполнителем проекта являлось Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Указанные денежные суммы направлялись непосредственно исполнителю и должны были использоваться для осуществления реконструкции и модернизации объектов, принадлежащих коммунальным предприятиям, осуществляющих работа в сфере водоснабжения и водоотвода.

“Однако с целью получения неправомерной выгоды и хищения средств Всемирного скамейка должностные лица… перечисляли средства на счета аффилированных транзитных предприятий возьми основании субподрядных договоров, заключенных по значительно завышенным ценам, в некоторых случаях работы не выделяя частностей не выполнялись”, — сообщается в определении.

В дальнейшем безналичные хлеб переводились в наличные с помощью предприятий с признаками “фиктивности” и распределялись посреди участниками преступной группировки. Вместе с тем кредитные обязательства в соответствии с указанным инвестиционным проектам выполняются за счет государственного бюджета.

vesti-ukr.com 
11:23 | 08 Февраль 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.