НБУ выиграл у клиентов банков-банкротов 88% дел в судах

Нaциoнaльный бaнк Укрaины (НБУ) выигрaл в 46 судeбныx спoрax изо 52 и подтвердил правомерность своих действий по отношению к неплатежеспособным банкам. Об этом НБУ сообщает получи официальном сайте.

“Суды подтверждают правомерность действий НБУ нет слов время выведения банков с рынка. Это следует из результатов рассмотрения судебных дел вдоль искам к НБУ клиентов 20 банков”, — отмечает контроллер.

НБУ в течение 2014-2017 гг. выиграл 46 дел, в которых истцы требовали признать противоправной созерцательность НБУ по отношению к банкам, признанным неплатежеспособными или ликвидированным. До сего часа 61 подобное дело находится на рассмотрении в судах различных инстанций.

Середи банковских учреждений, клиенты которых чаще всего подали заявление против Нацбанка, сомневаясь в правомерности действий НБУ, такие учреждения во вкусе Хрещатик, Дельта Банк (по 7 исков), а также банк Бабки и Кредит (15 исков).

При этом иски клиентов Буква Банка и банка Финансы и Кредит являются лидерами и по количеству решенных в пользу НБУ. Решения сделано вступили в законную силу.

Также выиграны дела по искам клиентов банков Надра (6 решений в пользу НБУ), VAB (5 решений в пользу НБУ) и Городского коммерческого баночка (2 решения в пользу НБУ).

Только в последнее время суды различных инстанций подтвердили резонность принятых мер регулятором в банке Надра и КСГ Банке.

finance.liga.net 
11:16 | 20 Февраль 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.