Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

Кoмиссия Рoссийскoй Aкaдeмии нaук пo бoрьбe с лженаукой и фальсификацией научных исследований советует Министерству здравоохранения стащить гомеопатических препаратов в государственных клиниках, и в spectrochrome и отдельный дисплей в аптеках, сообщает РИА «Новости».

Выданного комиссией в меморандуме отмечается, точно принципы гомеопатии и объяснения механизмов действия, которые находятся в конфликте с известным химическим, физическим и биологическим законам, и убедительное силлогизм эффективности нет.

«Гомеопатические методы диагностики и лечения должна толкать(ся) квалифицирована как псевдонаука», — говорится в документе.

Комиссия рекомендует Министерству здравоохранения закадрить гомеопатических средств, которые используются в государственных больницах и не включают гомеопатия в стандарты медицинской помощи и труды (научного общества) лечения.

Кроме того, аптеки не советуют принимать гомеопатические фонды в сочетании с наркотиками и двигаться дальше продавать их на отдельной стойке.

Рабочая группа наук рекомендует врачам информировать пациентов о лженаучности гомеопатии, воеже не допустить сотрудничества с распределением организаций и отказа от «неэтичной практики назначения гомеопатических препаратов к достижения эффекта плацебо».

Ранее СМИ сообщали, что выпускники Московского медицинского факультета университета, Сеченов обратился к главе Министерства здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой заветовать преподавание гомеопатии в медицинских вузах. Неэффективность гомеопатии доказана многочисленными исследованиями, только его применение очень опасно», — таких как аденокарцинома, болезни сердца, психические расстройства», — говорится в петиции, опубликованной получи сайте change.org.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.