Что вы должны знать об энергоэффективных домахЭкспертиза

70% жилыx дoмoв стoлицы являются чрeзвычaйнo энeргoзaтрaтными и нe сooтвeтствуют дaжe укрaинским стрoитeльствa.

Сoглaснo стрoитeльным нoрмaм ДБН, скoрoсть пoтeри тeплa, нaпримeр, в Киeвe нe дoлжнa переходить 73-89 квт*час/квт. м. А в старом жилом фонде доход тепла могут быть более 175 квт*час/квт. м.

Сие почти в 2,2 раза выше, чем нормативные! Куда уходит тепловая смелость? Статистические данные говорят о следующем процентном распределении потерь тепла в зданиях: 20% — вентиляционное отверстие, 25% — наружные стены; 7% — фундамента; 5% — мостики холода (не запроектированные конструктивные решения и узлы); 13% — окна и двери; и 30% — приют. Соответственно, правильно утепляя стены и крышу, а также установка современных окон и дверей, ваша милость можете сэкономить 50-70% тепловой энергии, а это означает, какими судьбами сэкономить деньги на отопление.

 

 

Пример стоимости отопительного сезона:

1Гкал = 1416,96 долларов (талантливость Киевэнерго)

1Гкал =1163 квт*ч, откуда: 1 квт*ч = 1416.96/1163 = 1.22 грн./(квтч).

По части нормативу для квартиры площадью 100 квадратных метров. м закономерно оборудованного дома стоимость сезона отопления будет: 81*1.22*100 = 9882 грн.

Вслед квартиру такой же площади, но в доме, не соответствует стандартам, убыль тепла: 175*1.22*100 = 21350 долларов. Разница в 11468 грн за нагревательный сезон.

Энергоэффективные дома – экономия и рациональность использования ресурсов

В условиях резкого увеличения цены получи отопление, покупатели начали смотреть в сторону «горячих» квартир, а застройщики – переоценить свои условия и параметры для строительства жилых домов, словно делает их энергоэффективными.

По данным специалистов Научно-образовательного центра проектирования и обследования зданий с близким к нулевому энергии КНУБА (после этого БНЕС Центр КНУБА), по-настоящему энергоэффективных домов в Киеве было построено аспидски мало, потому что это увеличивает расходы на возведение у застройщика примерно на 20-40%. По словам экспертов, в погоне по (по грибы) лучшими дешевле, многие застройщики сознательно идут на дислокация строительных норм.

«Если разработчик ставит перед собой мета, чтобы построить действительно теплый дом и делает это по части требованиям энергосбережения ДБН, экономия на отопление квартир может (пре)бывать до 50 % (!), и это не предел», – говорит Вова Скочко, эксперт БНЕС Центр КНУБА.

Так ли сие на самом деле, рассмотрим на примере строитель Royal House, что строит свои жилые комплексы, используя новую запатентованную технологию производства энергоэффективных стеновых модулей. Буква технология превышает украинские нормы для экономии энергии мала) на 30%, что позволяет жителям этих квартир соблюдать экономию на отоплении до 55%, по сравнению со старым жилым фондом капитала (талантливость приведены на примере готового жилого комплекса «Британский дим»).

 

 

Исследования тепловизором – лучший способ узнать о теплопотерях

В надежде убедиться, что вы дома в ЖК «Британский квартал» являются теплыми, БНЕС Середка КНУБА была проведена независимая тепловизионное обследование домов.

«Главная задание этого исследования – проверить и предсказать состояние ограждающих конструкций здания и сорвать покровы возможные дефекты, которые влияют на потери тепла и поломка микроклимата помещения», – говорит Владимир Скочко.

Таким образом, держи основании результатов можно сделать следующие выводы: «потери тепла внешние конверты равномерны и незначительны, сколько говорит о их качестве работы. Общий анализ температурно-влажностного режима стен говорит об отсутствии образования конденсата в их толще, почему в свою очередь свидетельствует о продуманности конструктивных решений и правильном выборе утеплителя. Подтекст сопротивления теплопередачи стены конструкции превышает государственное нормативное достоинство. Это свидетельствует о предусмотрительности проектных решений в свете общеевропейской тенденцией постепенного повышения требований нормативных документов», – говорит дока.

 

 

На основе прошлого опыта, в своем новом проекте ЖК «Новая Британский лев» разработчик Royal House поднял уровень энергоэффективности домов нате 60% из-за утолщения слоя изоляции в готовых стеновых модулей. Близ этом, цена за квадратный метр в строящемся здании безлюдный (=малолюдный) превышает среднерыночную для комплексов такого класса.

Выбор в сторону экономии энергии

Таким образом, рядом покупке квартиры в новостройке обратите внимание на энергетическую бездейственность дома, благодаря этому, в первую очередь, вы можете несоизмеримо уменьшить счета за отопление. Запросить у застройщика документы может ли быть свидетельства, которые подтверждают, что дом действительно теплый, поспрашивайте у жителей, какое количество они платят за тепло.

Большим плюсом будет наличность индивидуального теплового пункта (ИТП) или собственной котельной, сие делает ваш дом «независимым» от городской сети в случае аварии возможно ли отключения.

Также, мы рекомендуем обратить внимание на устройство застройщиком всех норм ДБН, использование высококачественных материалов и современных строительных технологий.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.